ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

あの切り干し大根が洋風に?!大人も子どもも喜ぶトマト風味の煮物でバリエーション増やしちゃいましょう

2018-08-21 | 忙しい女性のための時短マクロビ
ポレポレの常備菜レッスンの人気のひとつは、

和風にしか使えないと思っていた「乾物」が、
洋風になる!使い道の幅が広がる!制限なんてなかったんだわ---!
気づけるところです。




こちら、子どもが喜ぶ切干大根のトマト風味♡
オリーブオイルとにんにくの香りが食欲をそそる常備菜のひとつです。



切り干し大根のトマト風味をソースとしてパスタと和えればこの通り。
残り物のリメイクとは思えないお洒落な一皿が出来上がっちゃう。



また、切り干し大根のトマト風味に水と野菜をプラスすれば、
具沢山スープも簡単です。
切干大根の旨味のおかげでダシもコンソメもいらないから助かるぅ~



ライスコロッケ(つまり、洋風揚げおにぎり(笑))もあっという間。
気負わずに、思い立ったらすぐに作れます。

切り干し大根はクセがなく、どんな料理にも融合する底力があります。

和風にも、洋風にもアレンジ&リメイクは自由自在ですから、
とても頼りになります。

「ピザトーストにしてみました!」
「オムライスが美味しかったです。」等々

私が思いつかなかった美味しい食べ方を、
参加してくださったみなさまから教えてもらうこともたくさんあって、

それぞれのご家庭で、自由な発想で、
新しい展開を楽しんでもらえてるんだなあと嬉しくなります。

楽しく作って美味しく食べて、元気な毎日を過ごせたら言うことなし。
それこそが最高の幸せだと私は思うから。


ひとりでも多くの方に、この喜びが伝わりますように。
料理を通して体感できる機会を作りつづけていきます♡


乾物を使った目からウロコの簡単12種類レシピを手に入れよう
<忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン>

切り干し大根を使った12種類レシピが学べる常備菜レッスンは
兵庫(西宮)、東京(表参道)、名古屋(昭和区)で好評開催中!!!

洋風の食べ方以外に、和風やエスニック風の食べ方もありますよ。

詳しくはこちらから
◆兵庫(西宮)募集中♪ 8月26日(日)11:00~14:00
https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/aa25cb600ab66464205654cae748fb3f

◆東京(表参道)募集中♪ 9月9日(日)11:00~15:00
https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/cda9745f7aa343863b1711a1b6c166d5



----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。

料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
 →→→https://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→https://porepore2010.com/contents_17.html

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
 →→→https://porepore2010.com/contents_18.html
 
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
 →→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。