♡大阪府出身 山田 幸枝(やまだ ゆきえ)さん♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/19/87c078aab98bb93e1f9efaa1a981822a.jpg)
プログラマー、事務員として勤務。
本屋でたまたま手にした
「Mayumi's Kitchen 10日間デトックス・レシピ」をきっかけに
マクロビオティック料理を学び始め、
KIJマクロビオティックコースレベル1修了。
料理をきっかけに日本文化の素晴らしさを再認識し、
趣味で着付け、津軽三味線を楽しむ毎日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2a/fdc4dbd00e6a739cab08432c3a43afda.jpg)
「あなたはあなたの食べたものでできている」
食事を変えれば身体もココロも変わる。
巡り合った食材に感謝し、食べる人を想い、
台所に立たせていただきます。
食べて元気になった、そう感じていただければ嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ae/516cd025b3e7da43ac6fb90944a40aa0.jpg)
ブログやってます!
「ぽこ・あ・ぽこ~ゆきえの気まぐれ日記~」
パーソナルシェフを目指して修行中の山田幸枝が日々の出来事、思うところなどを書き散らかしています。
→http://ameblo.jp/estrella-yukie
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
みなさま、どうぞよろしくお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/19/87c078aab98bb93e1f9efaa1a981822a.jpg)
プログラマー、事務員として勤務。
本屋でたまたま手にした
「Mayumi's Kitchen 10日間デトックス・レシピ」をきっかけに
マクロビオティック料理を学び始め、
KIJマクロビオティックコースレベル1修了。
料理をきっかけに日本文化の素晴らしさを再認識し、
趣味で着付け、津軽三味線を楽しむ毎日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2a/fdc4dbd00e6a739cab08432c3a43afda.jpg)
「あなたはあなたの食べたものでできている」
食事を変えれば身体もココロも変わる。
巡り合った食材に感謝し、食べる人を想い、
台所に立たせていただきます。
食べて元気になった、そう感じていただければ嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ae/516cd025b3e7da43ac6fb90944a40aa0.jpg)
ブログやってます!
「ぽこ・あ・ぽこ~ゆきえの気まぐれ日記~」
パーソナルシェフを目指して修行中の山田幸枝が日々の出来事、思うところなどを書き散らかしています。
→http://ameblo.jp/estrella-yukie
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
みなさま、どうぞよろしくお願いします。