芦屋でパーソナルシェフサービス待望の初仕事をさせていただきました!!
大切なお仲間が集い、楽しい時間を過ごされる。
そんな場に呼んでいただけて、お料理を任せてくださって、
本当にありがとうございます~♪
はじめてなのに、いきなり20名分の食事づくりにチャレンジした私たちは、
もしかしたら、かなり無謀だったのかもしれません(笑)
が、準備から片づけまで、プレッシャーとアクシデントに見舞われながら、
笑顔とチームワークでやりきった3時間のおかげで、
想像以上の気づきと学び、次への課題を手にすることができました。
・土鍋炊きごはん
・じゅんさいととろろこんぶのお吸い物
・春巻き(キャベツサラダのつけ合わせ付)
・夏野菜とひじきの梅サラダ
・枝豆と人参とこんんやくの白和え
現場には、知識を学ぶだけではわからない大切なことが詰まっていました。
それはなによりの財産♡
こうやってすばらしい機会を与えてもらえたことに心から感謝です。
そして、みなさまからの「美味しかった♪」の言葉は最高にうれしくて
胸に響きました。たぶんきっと、この光景は一生忘れられないだろうなあ。
・りんごジュースの葛ゼリー
なかでも、私の一番の気づきは、
仕事の原点は「自分ができることをやって誰かに喜んでもらうこと」で、
その仕組みはとてもシンプルだったんだ!とリアルに実感したことです。
社会人として仕事をしてきて25年。不思議とはじめての感覚でした。
だからこそ、目の前のことにしっかりと向き合い、
上手く出来た/出来なかったよりも、成功した/しなかったよりも、
最高に自分らしい働きができたかどうかをみていきたいし、
それを高めることだけを考えていきたいと思ったのです。
パーソナルシェフサービスを関西で立ち上げようと
「のろし」をあげてから一年!
まったくのゼロスタートだった私たちが、
お宅のキッチンをお借りして料理を作り、
それを召し上がっていただくところまで歩みをすすめて来れたこと、
仕事としての第一歩を踏み出せたことは、
まだちょっと信じられなかったりするけど、
何かが確実に動きだしています!!
「あなたとあなたの大切な家族のためのパーソナルシェフ出張料理サービス@神戸、芦屋、西宮」
→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/45f7735832090cfa9955c6b421169746
あなたとあなたの大切なご家族の健康と幸せを作るために
あなたのキッチンへ出張いたします。お気軽にお問い合わせください。
<連絡先>
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
http://porepore2010.com/
あなたと大切な家族の料理番!
パーソナルシェフサービス 担当:藤本
お問い合わせ、ご相談はこちらから→https://ws.formzu.net/fgen/S75799004/
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年7月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(8期生)、実践編(4期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
大切なお仲間が集い、楽しい時間を過ごされる。
そんな場に呼んでいただけて、お料理を任せてくださって、
本当にありがとうございます~♪
はじめてなのに、いきなり20名分の食事づくりにチャレンジした私たちは、
もしかしたら、かなり無謀だったのかもしれません(笑)
が、準備から片づけまで、プレッシャーとアクシデントに見舞われながら、
笑顔とチームワークでやりきった3時間のおかげで、
想像以上の気づきと学び、次への課題を手にすることができました。
・土鍋炊きごはん
・じゅんさいととろろこんぶのお吸い物
・春巻き(キャベツサラダのつけ合わせ付)
・夏野菜とひじきの梅サラダ
・枝豆と人参とこんんやくの白和え
現場には、知識を学ぶだけではわからない大切なことが詰まっていました。
それはなによりの財産♡
こうやってすばらしい機会を与えてもらえたことに心から感謝です。
そして、みなさまからの「美味しかった♪」の言葉は最高にうれしくて
胸に響きました。たぶんきっと、この光景は一生忘れられないだろうなあ。
・りんごジュースの葛ゼリー
なかでも、私の一番の気づきは、
仕事の原点は「自分ができることをやって誰かに喜んでもらうこと」で、
その仕組みはとてもシンプルだったんだ!とリアルに実感したことです。
社会人として仕事をしてきて25年。不思議とはじめての感覚でした。
だからこそ、目の前のことにしっかりと向き合い、
上手く出来た/出来なかったよりも、成功した/しなかったよりも、
最高に自分らしい働きができたかどうかをみていきたいし、
それを高めることだけを考えていきたいと思ったのです。
パーソナルシェフサービスを関西で立ち上げようと
「のろし」をあげてから一年!
まったくのゼロスタートだった私たちが、
お宅のキッチンをお借りして料理を作り、
それを召し上がっていただくところまで歩みをすすめて来れたこと、
仕事としての第一歩を踏み出せたことは、
まだちょっと信じられなかったりするけど、
何かが確実に動きだしています!!
「あなたとあなたの大切な家族のためのパーソナルシェフ出張料理サービス@神戸、芦屋、西宮」
→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/45f7735832090cfa9955c6b421169746
あなたとあなたの大切なご家族の健康と幸せを作るために
あなたのキッチンへ出張いたします。お気軽にお問い合わせください。
<連絡先>
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
http://porepore2010.com/
あなたと大切な家族の料理番!
パーソナルシェフサービス 担当:藤本
お問い合わせ、ご相談はこちらから→https://ws.formzu.net/fgen/S75799004/
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年7月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(8期生)、実践編(4期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口