台風直撃で雨風が激しかったにもかかわらず、
みなさまいつも通りにお越しくださって本当に嬉しかったです。
名古屋開催!人生をワクワクにする乾物マジック
4回目は、小豆、大豆・黒豆を使った12種類のレシピと見えないものを感じる力でした。
・こんなに豆を食べたのははじめてです
・まったく違った料理になるのがすごいです
・どれも美味しくてすぐに作りたいです
・新しい食べ方に目からウロコです
・これなら家族にも喜んでもらえそうです 等々
今回も、たくさんのワクワクするご感想をありがとうございます♡
おぜんざいやあんこなど、甘く炊いて食べることが多い小豆はあえて醤油煮に。
豆本来の美味しさが感じられてみなさまびっくりされます!!!
豆腐や納豆など、加工品としてはおなじみの大豆は水煮にしてからペーストに。
想像以上にクリーミーで変化自在なのが魅力です!!!
食べる機会はお正月だけという方も少なくない黒豆はドライフルーツ煮に。
使い方も味わいもぐっとカジュアルになります!!!
この3品を使って、さらに9種類の料理へ展開していきます。豆づくしです(笑)
豆クラスで、私が一番熱弁してしまうのが、
「小豆・大豆・黒豆は私たちの身近にあるスーパーフードだから、
たっぷり食べてエネルギーと生命力をチャージしていこう。」というお話。
豆には、様々な栄養素(たんぱく質とか食物繊維とか)がつまっています。
栄養素的なメリットはメディアなどでクローズアップされているので
豆はカラダにいい!と感じてらっしゃる方は多いです。
確かにその通り。
ですが、私が豆をおすすめする理由はカラダにいい!からではありません。
豆(種)は命のはじまりで、生きる力の源である。
私たちは食べることでその生命力とエネルギーをチャージしている。
だから、豆(種)は一番身近なスーパーフードだということを
感じてもらいたくておすすめしているの---!
食べものの物質的な部分だけでなく、
目には見えないけどエネルギー的な部分も、私たちは食べています。
その両方があって私たちは生かされているから、
本当に必要なエネルギーとは何なのか
カロリーや栄養素だけを考えていればいいのか
これからは、食の世界も、見えるものと見えないもの、
その両方を感じる力が必要になっていくと思います。
そのバランスが整ったときに、美味しさとか、健康とか、生命力とか、
そういった豊かさが手に入るのは間違いない。
このクラスが、そんなアレコレに気づき考える機会になりますように。
名古屋開催!人生をワクワクにする乾物マジックは、
次回、10月~1月を予定しています。
詳細が決まり次第、お知らせします。
メールでの案内をご希望の方は、
こちらの問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
→https://porepore2010.com/webform_30.html
名古屋のみなさまにお目にかかれますこと、楽しみにしています♪
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている料理教室
「人生をワクワクにする乾物マジック」は、神戸、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_76.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室
みなさまいつも通りにお越しくださって本当に嬉しかったです。
名古屋開催!人生をワクワクにする乾物マジック
4回目は、小豆、大豆・黒豆を使った12種類のレシピと見えないものを感じる力でした。
・こんなに豆を食べたのははじめてです
・まったく違った料理になるのがすごいです
・どれも美味しくてすぐに作りたいです
・新しい食べ方に目からウロコです
・これなら家族にも喜んでもらえそうです 等々
今回も、たくさんのワクワクするご感想をありがとうございます♡
おぜんざいやあんこなど、甘く炊いて食べることが多い小豆はあえて醤油煮に。
豆本来の美味しさが感じられてみなさまびっくりされます!!!
豆腐や納豆など、加工品としてはおなじみの大豆は水煮にしてからペーストに。
想像以上にクリーミーで変化自在なのが魅力です!!!
食べる機会はお正月だけという方も少なくない黒豆はドライフルーツ煮に。
使い方も味わいもぐっとカジュアルになります!!!
この3品を使って、さらに9種類の料理へ展開していきます。豆づくしです(笑)
豆クラスで、私が一番熱弁してしまうのが、
「小豆・大豆・黒豆は私たちの身近にあるスーパーフードだから、
たっぷり食べてエネルギーと生命力をチャージしていこう。」というお話。
豆には、様々な栄養素(たんぱく質とか食物繊維とか)がつまっています。
栄養素的なメリットはメディアなどでクローズアップされているので
豆はカラダにいい!と感じてらっしゃる方は多いです。
確かにその通り。
ですが、私が豆をおすすめする理由はカラダにいい!からではありません。
豆(種)は命のはじまりで、生きる力の源である。
私たちは食べることでその生命力とエネルギーをチャージしている。
だから、豆(種)は一番身近なスーパーフードだということを
感じてもらいたくておすすめしているの---!
食べものの物質的な部分だけでなく、
目には見えないけどエネルギー的な部分も、私たちは食べています。
その両方があって私たちは生かされているから、
本当に必要なエネルギーとは何なのか
カロリーや栄養素だけを考えていればいいのか
これからは、食の世界も、見えるものと見えないもの、
その両方を感じる力が必要になっていくと思います。
そのバランスが整ったときに、美味しさとか、健康とか、生命力とか、
そういった豊かさが手に入るのは間違いない。
このクラスが、そんなアレコレに気づき考える機会になりますように。
名古屋開催!人生をワクワクにする乾物マジックは、
次回、10月~1月を予定しています。
詳細が決まり次第、お知らせします。
メールでの案内をご希望の方は、
こちらの問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
→https://porepore2010.com/webform_30.html
名古屋のみなさまにお目にかかれますこと、楽しみにしています♪
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている料理教室
「人生をワクワクにする乾物マジック」は、神戸、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_76.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室