夏のデザートといえば、やっぱりアイスクリームが定番ですね。
いまは、年中、いつでもどこでも食べられるけど、やっぱり、暑い日に冷たいもの(かき氷とか、アイスクリームとかシャーベットとか)を食べるのはうれしい。お楽しみのひとつだと思います。
と、いうわけで、8月のスゥイーツクラスは「ソイバニラクリーム」と「マクロビオティックグラノーラ」を作りました。混ぜて冷凍庫で凍らせるだけ。混ぜてオーブンで焼くだけ。どちらもあっという間に出来ちゃいます。
クラスでは、出来上がったふたつを組み合わせ、熱々の穀物コーヒーをかけて、アフォガードにしていただきました~!
もちろん、市販のアイスクリームやグラノーラよりはちょっぴりヘルシーだと思います。が、それでもやっぱり嗜好品です。たまに食べるお楽しみ。食べ過ぎたらダメなのよ。
それをわかった上で、あとは、自分のカラダとココロと相談しながら、自分にあった食べ方を見つけてほしいです。私もまだまだ調整中。一緒にバランスのとり方を見つけていきましょう。
9月のマクロビオティックtea partyは、14日(日)、26日(金)に西宮教室で開催します。詳しくは、ポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。どうぞお楽しみに!!
いまは、年中、いつでもどこでも食べられるけど、やっぱり、暑い日に冷たいもの(かき氷とか、アイスクリームとかシャーベットとか)を食べるのはうれしい。お楽しみのひとつだと思います。
と、いうわけで、8月のスゥイーツクラスは「ソイバニラクリーム」と「マクロビオティックグラノーラ」を作りました。混ぜて冷凍庫で凍らせるだけ。混ぜてオーブンで焼くだけ。どちらもあっという間に出来ちゃいます。
クラスでは、出来上がったふたつを組み合わせ、熱々の穀物コーヒーをかけて、アフォガードにしていただきました~!
もちろん、市販のアイスクリームやグラノーラよりはちょっぴりヘルシーだと思います。が、それでもやっぱり嗜好品です。たまに食べるお楽しみ。食べ過ぎたらダメなのよ。
それをわかった上で、あとは、自分のカラダとココロと相談しながら、自分にあった食べ方を見つけてほしいです。私もまだまだ調整中。一緒にバランスのとり方を見つけていきましょう。
9月のマクロビオティックtea partyは、14日(日)、26日(金)に西宮教室で開催します。詳しくは、ポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。どうぞお楽しみに!!