ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

【第13弾】ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンのレストラン検索で有名なVegewelさんのHPでレシピ掲載していただいています!

2019-08-14 | Vegewelレシピ
ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンのレストラン検索で有名な
VegewelさんのHPで、ポレポレのレシピを掲載していただいています!




うだるような暑さが続いています。
長期休みやレジャーなどで生活リズムも乱れやすく、
夏バテや熱中症対策など、ご自身やご家族の体調が気になる季節ですね。

今回は、常備菜となる<夏野菜の揚げびたし>
それを使ったあんかけ焼きそば・切干大根マリネのレシピを紹介します!




↓↓レシピ記事はこちら↓↓
夏野菜の揚げびたしから、あんかけ焼きそば・切干大根マリネを
~料理へのストレスを常備菜で解決!忙しい女性のための時短マクロビ~




カラダのほてりをとったり、水分を補給したり、
暑い毎日を快適に過ごすのにかかせない夏野菜には、
日焼けや紫外線からお肌を守るビタミン、
疲労回復や免疫力アップなどに必要なミネラル、
体内の塩分調整にかかせないカリウムなど、
夏を乗り切るために必要な栄養素も含まれています。

<夏野菜の揚げびたし>は、出来立てをそのまま食べても美味しいですが、
冷やすことでより味が浸みていき、暑い日の献立に重宝しますよ。



そして、さらに夏休みのお昼ごはんにぴったりの
夏野菜の揚げびたしをあんかけ焼きそばにしてみませんか。

季節は少しずつ秋に向かっています。
キンキンに冷えたものより、
あんかけにするなどお腹にやさしい食べ方にシフトしていくのがおすすめ!

中華麺以外に、そうめんやビーフンなどでも美味しくいただけます。



もう一つのアレンジは、ヘルシーで栄養価の高い切干大根使ったマリネです。

切干大根は水戻しせず、そのまま入れるだけだから簡単で、
お酢のさっぱり感が夏バテ予防にぴったりです。ぜひ作ってみてくださいね。



あなたの毎日の食事作りにひとつでもお役に立つことがありますように。

ちなみに、Vegewel Styleさんのサイトでは、
レシピだけでなく飲食店の取材やインタビュー、ヘルシー知識など
気になる情報が満載ですよ。チェックしてみてね!

ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンの情報ならVegewel Style
https://style.vegewel.com/ja/




----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。

料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
 →→→https://porepore2010.com

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている料理教室
「人生をワクワクにする乾物マジック」は、西宮、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
 →→→https://porepore2010.com/contents_76.html
 
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
 →→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。