ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

やわらかな甘みと独特の風味が魅力の甘酒。夏はアイスクリームがおすすめです♪

2016-07-29 | スゥイーツクラス
私がマクロビオティックに出会って、その美味しさにびっくりしたのが「玄米」「甘酒」
 
このふたつは、それまで日常生活の中に登場することがほとんどなかったし、
甘酒にいたっては、お祭のときにふるまわれる甘酒(いま思えば、酒粕を甘くした全く別の飲み物!)
が苦手で敬遠していたぐらいです。
 
米と米麹だけで作られた甘酒は、とってもおだやかでやわらかな甘みです。
独特の風味があって、いい意味でクセがある。ひとつとして同じ味がないのですよね。


飲む点滴と言われるぐらい栄養価が高く、
栄養補給や疲労回復はもちろんのこと美肌効果や整腸効果があるなどうれしい特典つき。

 
それ以来、いろんな甘酒を試し、飲み方、食べ方を模索してきて、
これはイケる~と思った食べ方のひとつがこちらのアイス♡


どなたにも喜んでいただける夏の定番メニューです。
この機会にぜひ、美味しさと簡単さを体験してみませんか。
 
<アイス三昧!卵、乳製品、白砂糖を使わない簡単マクロビスイーツを作ろう>
 
日 時:8月7日(日)14:00~16:30
 
内 容:夏のデザート!甘酒アイス作り。バニラ、抹茶、黒ごまの3種類とサクサククッキーを作りましょう。
 
費 用:4,000円(当日の試食とクッキーのお持ち帰り付!)
 
場 所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
http://porepore2010.com/access.html
※兵庫県西宮市。阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。詳細はお申し込み時にご案内しています。
 
定 員:6名
 
講 師:藤本裕子
 
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具

 
お申し込みはこちらから
https://ws.formzu.net/fgen/S16006050/



 
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

ポレポレオリジナル「LOVEマクロビオティック講座」開催中。
次回は2016年10月スタートの第5期生を募集予定です。2016年8月下旬の受付開始までお待ちください♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f24509500b007622db4357186b5ae723

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。