美味しいスイーツにはみんなをしあわせにする不思議な力があります!
高級な材料を使わなくても、凝ったデコレーションをしなくても、
どこにでもある材料を、ササっと混ぜて焼くだけの簡単な手作りケーキで十分です。
と、言うか、むしろ、そっちの方が美味しくてびっくりしちゃいます。
なぜなら、お菓子はココロの栄養だから。
作る段階からすでにココロを満たす時間がはじまっているから。
この感覚、ぜひ、体感してほしいです(^_-)-☆
この秋、開催してきた「米粉三昧!卵、乳製品、白砂糖を使わない簡単マクロビスイーツ」クラスも
作ってみたら簡単すぎてみなさまびっくり。
食べてみたら美味しすぎてさらにびっくり。
・米粉100%!りんごとレーズンの蒸しパン
・米粉100%!かぼちゃのケーキ
・米粉100%!青菜のケーキ
「想像していた以上に簡単でした。」
「これなら私でも作れます。」と、みなさま拍子抜けした様子(笑)
しかも、
「こんなにも野菜の美味しさを感じられるのですね。」
「朝食に食べたくなりました。」と、米粉の魅力をたっぷりと感じていただくことができます。
毎回、みなさまから、さっそく家で作ってみます宣言が飛び出して、
私、お菓子づくりの楽しさとシンプルな美味しさが広がる喜びを感じています~♪
そんな、米粉三昧!卵、乳製品、白砂糖を使わない簡単マクロビスイーツを作ろうに
うれしいリクエストがありました。
気になっている方はこの機会にぜひ、お越しくださいね。
<米粉三昧!卵、乳製品、白砂糖を使わない簡単マクロビスイーツを作ろう>
日 時:11月13日(日)15:00~17:30
内 容:米粉100%で、りんごとレーズンの蒸しパン、青菜のケーキ、かぼちゃのケーキを作ります。
費 用:4,000円(当日の試食とケーキのお持ち帰り付!)
場 所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」(http://porepore2010.com/access.html)
※兵庫県西宮市。阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。詳細はお申し込み時にご案内しています。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
お申し込みはこちらから→https://ws.formzu.net/fgen/S16006050/
どうぞ、米粉の穏やかさ、優しさを、味わいに来てくださ~い!!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」。次回開催は、2017年1月スタートです。募集開始までお待ちください♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/14f00d3eaf9e708c3460c0762edb3236
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
高級な材料を使わなくても、凝ったデコレーションをしなくても、
どこにでもある材料を、ササっと混ぜて焼くだけの簡単な手作りケーキで十分です。
と、言うか、むしろ、そっちの方が美味しくてびっくりしちゃいます。
なぜなら、お菓子はココロの栄養だから。
作る段階からすでにココロを満たす時間がはじまっているから。
この感覚、ぜひ、体感してほしいです(^_-)-☆
この秋、開催してきた「米粉三昧!卵、乳製品、白砂糖を使わない簡単マクロビスイーツ」クラスも
作ってみたら簡単すぎてみなさまびっくり。
食べてみたら美味しすぎてさらにびっくり。
・米粉100%!りんごとレーズンの蒸しパン
・米粉100%!かぼちゃのケーキ
・米粉100%!青菜のケーキ
「想像していた以上に簡単でした。」
「これなら私でも作れます。」と、みなさま拍子抜けした様子(笑)
しかも、
「こんなにも野菜の美味しさを感じられるのですね。」
「朝食に食べたくなりました。」と、米粉の魅力をたっぷりと感じていただくことができます。
毎回、みなさまから、さっそく家で作ってみます宣言が飛び出して、
私、お菓子づくりの楽しさとシンプルな美味しさが広がる喜びを感じています~♪
そんな、米粉三昧!卵、乳製品、白砂糖を使わない簡単マクロビスイーツを作ろうに
うれしいリクエストがありました。
気になっている方はこの機会にぜひ、お越しくださいね。
<米粉三昧!卵、乳製品、白砂糖を使わない簡単マクロビスイーツを作ろう>
日 時:11月13日(日)15:00~17:30
内 容:米粉100%で、りんごとレーズンの蒸しパン、青菜のケーキ、かぼちゃのケーキを作ります。
費 用:4,000円(当日の試食とケーキのお持ち帰り付!)
場 所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」(http://porepore2010.com/access.html)
※兵庫県西宮市。阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。詳細はお申し込み時にご案内しています。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
お申し込みはこちらから→https://ws.formzu.net/fgen/S16006050/
どうぞ、米粉の穏やかさ、優しさを、味わいに来てくださ~い!!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」。次回開催は、2017年1月スタートです。募集開始までお待ちください♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/14f00d3eaf9e708c3460c0762edb3236
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------