五月晴れのとっても気持ちのいい休日。
ほんと新緑ってすばらしい。見ているだけで元気いっぱいエネルギーが満ちてきます。
ポレポレでは「マクロビオティックでおうちごはん」の5月クラスがはじまりました~♪
今回のメニューは、
絶品!黒豆と雑穀を使った手作りバーグ!
以前、これを食べた友人が、
「もう、私、これさえあればお肉のハンバーグ食べんでも生きていけるわ。」と言った(笑)
黒豆や雑穀は、あらかじめ煮ておくという下準備が必要なので、
毎日の食事に取り入れるのはハードル高い!と思われるかもしれませんが、
それを軽々超えてしまうぐらいの美味しさ♡満足感♡カラダへのうれしい効果があります。
私、豆類は、つぶすと想像以上にクリーミーな食感になるのが好き。
未体験の方には、これ、ぜひ一度食べていただきたいと思うのです。
それに、ボリュームがあるのにペロリといけちゃう軽やかさがいい。
お肉なしで、油もほとんど使わないから、まったくの胃もたれ知らず。なのに満足感ハンパなし(^_-)-☆
そして、一番のうれしい効果はこ・ち・ら↓↓
翌朝のお腹すっきりがすばらしいです。起きたらすぐにツルンと(笑)
これは黒豆効果だと思われます。
さらに、雑穀効果でお肌がしっとりツルツルになる。まさに「美人になるレシピ」ですね。
5月の「マクロビオティックでおうちごはん」は、以下の通り、開催中!
このクラスでは、手軽に作れて食べ飽きない、美味しいマクロビオティックごはんを提案しています。
料理教室をはじめるまでは、料理への苦手意識がハンパなかった私が教える、
誰でもできる、すぐにできるを大切にしたレッスンです。
料理するのが好きじゃない、とにかく面倒だ、自分で作ったごはんが美味しいと思えないという方にこそ、来てもらいたい。
毎日の食卓がさらに楽しく幸せになるヒントがいっぱいのクラスですよ~!!
<マクロビオティックでおうちごはん>
日 時:5月20日(金)11:00~14:00 残席5名
5月30日(月)11:00~14:00 残席4名
内 容:玄米ごはん、グリーンポタージュ、豆と雑穀のもっちりバーグwith手作りケチャップ、長芋のハッシュドポテト風、にんじんのくるみ和え、甘酒ブラマンジェ~フルーツソース~
費 用:4,500円(レシピ代、昼食代含む)
場 所:西宮教室(苦楽園)
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。詳細は、お申し込みの方に直接ご案内します。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手拭きタオル、筆記用具
→お申し込みはこちらから
日程あわないけどぜひ参加したいって方は、リクエストも受付していますのでお気軽にお問い合わせくださいね。
→お問い合わせはこちらから
みなさまと美味しい時間をご一緒できますこと楽しみにしています!!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナルの連続講座「LOVEマクロビオティック」開催中。次回は2016年7月スタート予定♪募集開始までお待ちください
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/14f00d3eaf9e708c3460c0762edb3236
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
ほんと新緑ってすばらしい。見ているだけで元気いっぱいエネルギーが満ちてきます。
ポレポレでは「マクロビオティックでおうちごはん」の5月クラスがはじまりました~♪
今回のメニューは、
絶品!黒豆と雑穀を使った手作りバーグ!
以前、これを食べた友人が、
「もう、私、これさえあればお肉のハンバーグ食べんでも生きていけるわ。」と言った(笑)
黒豆や雑穀は、あらかじめ煮ておくという下準備が必要なので、
毎日の食事に取り入れるのはハードル高い!と思われるかもしれませんが、
それを軽々超えてしまうぐらいの美味しさ♡満足感♡カラダへのうれしい効果があります。
私、豆類は、つぶすと想像以上にクリーミーな食感になるのが好き。
未体験の方には、これ、ぜひ一度食べていただきたいと思うのです。
それに、ボリュームがあるのにペロリといけちゃう軽やかさがいい。
お肉なしで、油もほとんど使わないから、まったくの胃もたれ知らず。なのに満足感ハンパなし(^_-)-☆
そして、一番のうれしい効果はこ・ち・ら↓↓
翌朝のお腹すっきりがすばらしいです。起きたらすぐにツルンと(笑)
これは黒豆効果だと思われます。
さらに、雑穀効果でお肌がしっとりツルツルになる。まさに「美人になるレシピ」ですね。
5月の「マクロビオティックでおうちごはん」は、以下の通り、開催中!
このクラスでは、手軽に作れて食べ飽きない、美味しいマクロビオティックごはんを提案しています。
料理教室をはじめるまでは、料理への苦手意識がハンパなかった私が教える、
誰でもできる、すぐにできるを大切にしたレッスンです。
料理するのが好きじゃない、とにかく面倒だ、自分で作ったごはんが美味しいと思えないという方にこそ、来てもらいたい。
毎日の食卓がさらに楽しく幸せになるヒントがいっぱいのクラスですよ~!!
<マクロビオティックでおうちごはん>
日 時:5月20日(金)11:00~14:00 残席5名
5月30日(月)11:00~14:00 残席4名
内 容:玄米ごはん、グリーンポタージュ、豆と雑穀のもっちりバーグwith手作りケチャップ、長芋のハッシュドポテト風、にんじんのくるみ和え、甘酒ブラマンジェ~フルーツソース~
費 用:4,500円(レシピ代、昼食代含む)
場 所:西宮教室(苦楽園)
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。詳細は、お申し込みの方に直接ご案内します。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手拭きタオル、筆記用具
→お申し込みはこちらから
日程あわないけどぜひ参加したいって方は、リクエストも受付していますのでお気軽にお問い合わせくださいね。
→お問い合わせはこちらから
みなさまと美味しい時間をご一緒できますこと楽しみにしています!!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナルの連続講座「LOVEマクロビオティック」開催中。次回は2016年7月スタート予定♪募集開始までお待ちください
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/14f00d3eaf9e708c3460c0762edb3236
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------