ポレポレのレッスンで、毎回、話題になるのは
どこのご家庭にもある調味料を混ぜただけの簡単ソース&ドレッシングの美味しさです。
そう、例えば、
しょうゆとお酢と一味とうがらしのタレとか
梅干しとすりごまとお酢のドレッシングとか、
練りごまとしょうゆとお水のソースっていうのもびっくりされます。
どれも、混ぜるだけ。
だけど、だからこそ、その簡単さと想像以上の美味しさに、
「めっちゃ、美味しい~♡」
「なんで、なんで、混ぜただけなのに?!」
「市販のドレッシングより、絶対こっちのほうがいい!」と、
みなさま、衝撃をうけるのです。
ほんと、私もそう思います(笑)
驚いて、喜んで、みなさまと盛り上がれるのが楽しいし、
そこから、これまでのあたり前はあたり前じゃないのかも?!
ソースやドレッシングは作るのではなく買ってくるもので
市販のもののほうが美味しいに違いないと思っていたことが、
もしかしたら、自分で作れる?!
っていうか、作ったほうが簡単で美味しい?!
と、心の中に小さな波紋が広がっていくのがうれしいです。
自分で作ったソースやドレッシングは、残念ながら、
同じ品質(味や見た目)で数週間も、数カ月も保存することはできません。
そのかわり、もともと持っている本来の美味しさが楽しめます。
食事って、作ったらすぐに食べるのが基本!
作りたてのフレッシュさにかなうものはないし、
私たちの味覚には、味だけでなく、そういったことも繊細に感じとれるセンサーが
あるのだと確信しています。
私は、いろんなソースやドレッシングを冷蔵庫の中に並べておくより、
必要なときに必要な分だけ、自分で作ったほうが美味しいと思うから、
私にとってのベストな選択として、できるとき、できる範囲でそちらを選んでいます。
そして、その選択が、
ポレポレの伝えたい
「自然のリズムと調和して、ココロもカラダもすこやかに、イキイキと人生を謳歌していく♪」
につながっていったらいいなあと思っています。
そんな私に共感してくださるみなさまと出会えるのがなによりの幸せ♡
素敵なみなさまと楽しいレッスンができることに感謝です。
ありがとうございます!!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」。2017年1月スタートの募集は終了しました。
次回は、2017年4月スタート!基本編(第7期)、実践編(第3期)の受講生を募集します。受付開始までお待ちください♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/4569eb372fe56a92eff43773979c98db
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
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どこのご家庭にもある調味料を混ぜただけの簡単ソース&ドレッシングの美味しさです。
そう、例えば、
しょうゆとお酢と一味とうがらしのタレとか
梅干しとすりごまとお酢のドレッシングとか、
練りごまとしょうゆとお水のソースっていうのもびっくりされます。
どれも、混ぜるだけ。
だけど、だからこそ、その簡単さと想像以上の美味しさに、
「めっちゃ、美味しい~♡」
「なんで、なんで、混ぜただけなのに?!」
「市販のドレッシングより、絶対こっちのほうがいい!」と、
みなさま、衝撃をうけるのです。
ほんと、私もそう思います(笑)
驚いて、喜んで、みなさまと盛り上がれるのが楽しいし、
そこから、これまでのあたり前はあたり前じゃないのかも?!
ソースやドレッシングは作るのではなく買ってくるもので
市販のもののほうが美味しいに違いないと思っていたことが、
もしかしたら、自分で作れる?!
っていうか、作ったほうが簡単で美味しい?!
と、心の中に小さな波紋が広がっていくのがうれしいです。
自分で作ったソースやドレッシングは、残念ながら、
同じ品質(味や見た目)で数週間も、数カ月も保存することはできません。
そのかわり、もともと持っている本来の美味しさが楽しめます。
食事って、作ったらすぐに食べるのが基本!
作りたてのフレッシュさにかなうものはないし、
私たちの味覚には、味だけでなく、そういったことも繊細に感じとれるセンサーが
あるのだと確信しています。
私は、いろんなソースやドレッシングを冷蔵庫の中に並べておくより、
必要なときに必要な分だけ、自分で作ったほうが美味しいと思うから、
私にとってのベストな選択として、できるとき、できる範囲でそちらを選んでいます。
そして、その選択が、
ポレポレの伝えたい
「自然のリズムと調和して、ココロもカラダもすこやかに、イキイキと人生を謳歌していく♪」
につながっていったらいいなあと思っています。
そんな私に共感してくださるみなさまと出会えるのがなによりの幸せ♡
素敵なみなさまと楽しいレッスンができることに感謝です。
ありがとうございます!!
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料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
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クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
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ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」。2017年1月スタートの募集は終了しました。
次回は、2017年4月スタート!基本編(第7期)、実践編(第3期)の受講生を募集します。受付開始までお待ちください♪
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