楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン。
みなさまからのうれしいリクエストをたくさん頂戴し、
この春、さらにバージョンアップした内容でスタートいたします。申し込み受付中(^_-)-☆
忙しい女性にこそ、カラダやココロをすこやかに整えるごはんを作れるようになってもらいたいから、
とことん手早く、簡単に、誰もがムリなく続けていけるマクロビオティックの新しいかたちを提案しています。
この春、リニューアルして開催する常備菜シリーズはこちら!
4月「切干大根」レッスン
(切干大根はお好きですか?!同じ食べ方ばかりでつまんない~と思っているあなたに捧げます!)
→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/aa25cb600ab66464205654cae748fb3f
5月「海藻(ひじき、わかめ、のり)」レッスン
(これでもう海藻レシピには困りません。あっと驚くバリエーションと美味しさをお伝えしています!)
→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e61ef3ec9dd351363f496a6605cf5aeb
6月「乾物(高野豆腐、車麩、春雨)」レッスン
(ピンチをチャンスに~♪冷蔵庫に何もないときこそ思い出して。乾物こそがヒーローなのだと!)
→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/6e15094d9cfc9b70859798efaaf71c95
いずれのレッスンも、
乾物を使った「常備菜レシピ」3種類とその「アレンジレシピ」9種類の合計12種類が手に入ります。
すべてのレシピをみなさまと一緒に作り、試食していきますので、
それぞれの食材の魅力をあますところなく体感していただけます。
モットーは、もっと楽しく、さらに美味しく、出来る限りハードルは低く(笑)
以下の3つを大切にしながら、お伝えしていきますので、
料理が好きな方も苦手な方も、乾物に興味がある方もない方も、
みなさま、目からウロコが落ちること間違いなしですよ。
・煮物のイメージしかない乾物料理に想像を超えるバリエーションがあることを目と舌で味わうことができる
・時間がかかると思われている乾物料理が短い時間でできることを体感することができる
・料理には一から作る以外にアレンジという方法があることが納得できる
リニューアル後のレッスンでは、
これまで以上に、料理をする時間にがっつり集中していただき、
私の言動をもらさず聞いて吸収していただけるように工夫していますので、
どなたでも、お家に帰ったらすぐに作れるようになります。
さらに、レッスン後は、日々の料理の中で次々とアイディアがわいてくるようになり、
いろんなアレンジがとまらなくなるので、
結果、料理がどんどん簡単になっていくマジックがかかります。
お渡ししたレシピ以上の「満足」を持ち帰っていただける、イチ押しレッスンで~す。
レッスンの開催スケジュールはこちらでお知らせしています☆
→http://porepore2010.com/schedule.html
みなさまと、楽しみながら、笑いあいながら料理をする時間は
私にとってもなによりの喜び♡なによりの癒し♡
どなたでも大歓迎です。お料理が苦手でも全く心配なし。たくさんのご参加お待ちしています!!
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「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
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#マクロビオティック #ココロとカラダをすこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン。
みなさまからのうれしいリクエストをたくさん頂戴し、
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忙しい女性にこそ、カラダやココロをすこやかに整えるごはんを作れるようになってもらいたいから、
とことん手早く、簡単に、誰もがムリなく続けていけるマクロビオティックの新しいかたちを提案しています。
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4月「切干大根」レッスン
(切干大根はお好きですか?!同じ食べ方ばかりでつまんない~と思っているあなたに捧げます!)
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5月「海藻(ひじき、わかめ、のり)」レッスン
(これでもう海藻レシピには困りません。あっと驚くバリエーションと美味しさをお伝えしています!)
→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e61ef3ec9dd351363f496a6605cf5aeb
6月「乾物(高野豆腐、車麩、春雨)」レッスン
(ピンチをチャンスに~♪冷蔵庫に何もないときこそ思い出して。乾物こそがヒーローなのだと!)
→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/6e15094d9cfc9b70859798efaaf71c95
いずれのレッスンも、
乾物を使った「常備菜レシピ」3種類とその「アレンジレシピ」9種類の合計12種類が手に入ります。
すべてのレシピをみなさまと一緒に作り、試食していきますので、
それぞれの食材の魅力をあますところなく体感していただけます。
モットーは、もっと楽しく、さらに美味しく、出来る限りハードルは低く(笑)
以下の3つを大切にしながら、お伝えしていきますので、
料理が好きな方も苦手な方も、乾物に興味がある方もない方も、
みなさま、目からウロコが落ちること間違いなしですよ。
・煮物のイメージしかない乾物料理に想像を超えるバリエーションがあることを目と舌で味わうことができる
・時間がかかると思われている乾物料理が短い時間でできることを体感することができる
・料理には一から作る以外にアレンジという方法があることが納得できる
リニューアル後のレッスンでは、
これまで以上に、料理をする時間にがっつり集中していただき、
私の言動をもらさず聞いて吸収していただけるように工夫していますので、
どなたでも、お家に帰ったらすぐに作れるようになります。
さらに、レッスン後は、日々の料理の中で次々とアイディアがわいてくるようになり、
いろんなアレンジがとまらなくなるので、
結果、料理がどんどん簡単になっていくマジックがかかります。
お渡ししたレシピ以上の「満足」を持ち帰っていただける、イチ押しレッスンで~す。
レッスンの開催スケジュールはこちらでお知らせしています☆
→http://porepore2010.com/schedule.html
みなさまと、楽しみながら、笑いあいながら料理をする時間は
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どなたでも大歓迎です。お料理が苦手でも全く心配なし。たくさんのご参加お待ちしています!!
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料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
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