ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

【第15弾】ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンのレストラン検索で有名なVegewelさんのHPでレシピ掲載していただいています!

2019-10-22 | Vegewelレシピ
ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンのレストラン検索で有名な
VegewelさんのHPで、ポレポレのレシピを掲載していただいています!


食欲の秋の到来!
食いしん坊にはたまらない季節がやってきました。
 
天候不順や災害などで、田畑の作物が実ることも、それを食べられる毎日も、あたり前ではなかったと気づかされる今日この頃。
目の前にある食べもののありがたさや、育ててくださった方々への感謝の気持ちをいつも以上に感じます。
 
自然界からの恵みに感謝して、旬の食材を楽しく美味しく食べ尽くしていきたいですね。

今回は、常備菜となる<切干大根のきんぴら>
それを使ったおろし和え・大根ごはんをご紹介します!


↓↓レシピ記事はこちら↓↓
切干大根きんぴらから、おろし和え・大根ごはんを。
~料理へのストレスを常備菜で解決!忙しい女性のための時短マクロビ~




大根は年間を通して出回っていますが、
秋から冬にかけて寒くなるこれからの時期はぐっと甘みが増していきます。

サラダ、煮物、お漬物など、様々な食べ方ができるので、
毎日の食事づくりにかかせない食材のひとつです。

<切干大根きんぴら>は、生の大根と干した大根を組み合わせて、
美味しさも栄養価もダブルで楽しめるお惣菜です。

ササっと炒めるだけなので、あなたの定番レシピにしちゃいませんか?



アレンジするなら大根おろしをプラスして、
デトックス効果満点の付け合わせがおすすめです。



また、切干大根の旨味を活かして
鍋や炊飯器でお米と一緒に炊くだけで簡単に炊き込みごはんが作れます。



あなたの毎日の食事作りにひとつでもお役に立つことがありますように。

ちなみに、Vegewel Styleさんのサイトでは、
レシピだけでなく飲食店の取材やインタビュー、ヘルシー知識など
気になる情報が満載ですよ。チェックしてみてね!

ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンの情報ならVegewel Style
https://style.vegewel.com/ja/




----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。

料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
 →→→https://porepore2010.com

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている料理教室
「人生をワクワクにする乾物マジック」は、神戸、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
 →→→https://porepore2010.com/contents_76.html
 
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
 →→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室