野菜が高いです。
スーパーの野菜売り場には、
いまだかつて見たことのない高価な値段の野菜が並んでいて、ビビります。
家計にひびくとおっしゃる方もいて、
だけど、本当にそうでしょうか。ピンチはチャンス~!
この状況をただ嘆いているだけなのはもったい。
何かできることがあるはず。
困ったときほど、シンプルに、基本に、立ち返えってみよう。
そう、スーパーに並んでいるのはフレッシュ野菜だけではないです。
天候に左右されることもなく、値段の変動もほとんどない。
そんな野菜も並んでいます。
軽くて持ち運びしやすくて、長期保存ができてまとめ買いできる。
めちゃくちゃ安価なのに栄養価は高い。アレンジ自在で美味しい。
これを利用しない手はない。
こんなときこそ切干大根の出番ですよ!
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と
大旋風を巻き起こしている
ポレポレの「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、
乾物の概念がガラリと変わり、料理の発想力がぐんと広がる、
楽しくて、美味しくて、簡単な切干大根レシピを12種類作ります。
実際に見て、一緒に作って、みんなで食べて、
たった1回のレッスンを体感しただけで、その日の夜から大活躍です。
簡単なのに美味しくて楽ちんになったともっぱらの評判です。
その上、野菜の値段の高騰にも動じなくなるなら、
こんなにお得なことはありません。
切干大根が大好きで、その力をリスペクトしている私としては、
この機会にぜひ、みなさまの食卓の乾物率をあげていきたいし、
もっともっと、その魅力に目覚めていただけたら嬉しいです!!
こちらのレッスンでお待ちしています♪
<乾物を使いこなそう!「切干大根」を使った常備菜レッスン>
日時:1月11日(木)11:00~14:00
1月21日(日)11:00~14:00
1月24日(水)11:00~14:00
※1回完結型の単発レッスンです。
同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。
内容:切干大根を使った常備菜レシピ3種とそのアレンジレシピ各3種の合計12種類が手に入るお助けレッスンです。
※切干大根の煮物、春巻き、混ぜごはん、味噌汁、切干大根の塩もみ、エスニックサラダ、柑橘のさっぱりマリネ、
カレー炒め、切干大根のトマト風味、パスタ和え、ライスコロッケ、トマトスープを作ります~♪
費用:10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
※事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせいたします。
費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。
<キャンセルポリシー>
万が一、お申し込みの日時でご参加できなくなった場合は、1講座につき1回、別日程への変更が可能です。
キャンセルの場合は、3日前までにご連絡いただきましたら振込手数料を差し引いた金額を返金します。
2日前~当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。
場所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。詳細は、お申し込み時にお知らせします。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
→お申し込みはこちらから
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスンシリーズ、こちらも大好評です。
◆「海藻(ひじき、わかめ、のり)」クラスの詳細はこちら
→これでもう海藻レシピには困りません。あっと驚くバリエーションと美味しさをお伝えしています!
◆「乾物(高野豆腐、車麩、春雨)」クラスの詳細はこちら
→ピンチをチャンスに~♪冷蔵庫に何もないときこそ思い出して。乾物こそがヒーローなのだと!
◆「豆(小豆、大豆、黒豆)」クラスの詳細はこちら
→もっと豆が好きになる♡お正月やお祝いの席などの特別な日だけでなく、豆を美味しく日常使いしてみませんか?
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
「LOVE?マクロビオティック講座」ですこやかなココロとカラダの土台をつくり、あなたらしいライフスタイルを手にいれよう♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/ae970ada6a1c24d8cc1872d33c897127
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→https://ws.formzu.net/fgen/S83594032/
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
スーパーの野菜売り場には、
いまだかつて見たことのない高価な値段の野菜が並んでいて、ビビります。
家計にひびくとおっしゃる方もいて、
だけど、本当にそうでしょうか。ピンチはチャンス~!
この状況をただ嘆いているだけなのはもったい。
何かできることがあるはず。
困ったときほど、シンプルに、基本に、立ち返えってみよう。
そう、スーパーに並んでいるのはフレッシュ野菜だけではないです。
天候に左右されることもなく、値段の変動もほとんどない。
そんな野菜も並んでいます。
軽くて持ち運びしやすくて、長期保存ができてまとめ買いできる。
めちゃくちゃ安価なのに栄養価は高い。アレンジ自在で美味しい。
これを利用しない手はない。
こんなときこそ切干大根の出番ですよ!
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と
大旋風を巻き起こしている
ポレポレの「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、
乾物の概念がガラリと変わり、料理の発想力がぐんと広がる、
楽しくて、美味しくて、簡単な切干大根レシピを12種類作ります。
実際に見て、一緒に作って、みんなで食べて、
たった1回のレッスンを体感しただけで、その日の夜から大活躍です。
簡単なのに美味しくて楽ちんになったともっぱらの評判です。
その上、野菜の値段の高騰にも動じなくなるなら、
こんなにお得なことはありません。
切干大根が大好きで、その力をリスペクトしている私としては、
この機会にぜひ、みなさまの食卓の乾物率をあげていきたいし、
もっともっと、その魅力に目覚めていただけたら嬉しいです!!
こちらのレッスンでお待ちしています♪
<乾物を使いこなそう!「切干大根」を使った常備菜レッスン>
日時:
1月21日(日)11:00~14:00
1月24日(水)11:00~14:00
※1回完結型の単発レッスンです。
同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。
内容:切干大根を使った常備菜レシピ3種とそのアレンジレシピ各3種の合計12種類が手に入るお助けレッスンです。
※切干大根の煮物、春巻き、混ぜごはん、味噌汁、切干大根の塩もみ、エスニックサラダ、柑橘のさっぱりマリネ、
カレー炒め、切干大根のトマト風味、パスタ和え、ライスコロッケ、トマトスープを作ります~♪
費用:10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
※事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせいたします。
費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。
<キャンセルポリシー>
万が一、お申し込みの日時でご参加できなくなった場合は、1講座につき1回、別日程への変更が可能です。
キャンセルの場合は、3日前までにご連絡いただきましたら振込手数料を差し引いた金額を返金します。
2日前~当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。
場所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。詳細は、お申し込み時にお知らせします。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
→お申し込みはこちらから
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスンシリーズ、こちらも大好評です。
◆「海藻(ひじき、わかめ、のり)」クラスの詳細はこちら
→これでもう海藻レシピには困りません。あっと驚くバリエーションと美味しさをお伝えしています!
◆「乾物(高野豆腐、車麩、春雨)」クラスの詳細はこちら
→ピンチをチャンスに~♪冷蔵庫に何もないときこそ思い出して。乾物こそがヒーローなのだと!
◆「豆(小豆、大豆、黒豆)」クラスの詳細はこちら
→もっと豆が好きになる♡お正月やお祝いの席などの特別な日だけでなく、豆を美味しく日常使いしてみませんか?
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
「LOVE?マクロビオティック講座」ですこやかなココロとカラダの土台をつくり、あなたらしいライフスタイルを手にいれよう♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/ae970ada6a1c24d8cc1872d33c897127
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→https://ws.formzu.net/fgen/S83594032/
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口