ポレポレホームページの料理教室開催日程を更新しました。
5月スケジュールはこちらです→http://porepore2010.com/schedule.html
この間、過去6年間のおうちごはんクラスのレシピを整理していました。
いやはや、とっても思い出深いものから、こんなの作ったっけ?というものまで、いろいろ出てきて面白い。
ポレポレの歴史を感じることができます。

いつか、これをレシピ本にする日が来たらいいな♪
きっと、その日は近いうちに来るな♪とひとりほくそ笑みつつ、これからもコツコツ積み重ねていこうと思っています。
と、いうことで、5月はポレポレレシピの中でも人気が高かったものをギュッと集めてみました。
人気が高かったものは何度も作っている(もちろん、上手くいかなかった経験もいっぱいある(笑))ので、
失敗しないコツもたっぷりお伝えできます。

なんといっても私、料理教室をはじめるまでは、料理への苦手意識がハンパなかった人なので、
誰でもできる、すぐにできるポイントだけは外していないのですよ。
料理するのが好きじゃない、とにかく面倒だ、自分で作ったごはんが美味しいと思えないという方にこそ、来てもらいたい。
みなさまの毎日の食卓が、ポレポレのレシピでもっと楽しく!美味しく!簡単!になりますように。そんな気持ちを込めて開催しています。
<マクロビオティックでおうちごはん>
日 時:5月 1日(日)11:00~14:00
5月20日(金)11:00~14:00
5月30日(月)11:00~14:00
内 容:玄米ごはん、グリーンポタージュ、豆と雑穀のもっちりバーグwith手作りケチャップ、長芋のハッシュドポテト風、にんじんのくるみ和え、甘酒ブラマンジェ~フルーツソース~
費 用:4,500円(レシピ代、昼食代含む)
場 所:西宮教室(苦楽園)
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手拭きタオル、筆記用具
→お問い合わせはこちらから
→お申し込みはこちらから
美味しい時間をご一緒できますこと楽しみにしています!!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
大好評の「LOVEマクロビオティック講座」受付中。2016年4月スタート♪まだ間に合います。お問い合わせください。
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_20
10/e/14f00d3eaf9e708c3460c0762edb3236
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いしま
す
----------
5月スケジュールはこちらです→http://porepore2010.com/schedule.html
この間、過去6年間のおうちごはんクラスのレシピを整理していました。
いやはや、とっても思い出深いものから、こんなの作ったっけ?というものまで、いろいろ出てきて面白い。
ポレポレの歴史を感じることができます。

いつか、これをレシピ本にする日が来たらいいな♪
きっと、その日は近いうちに来るな♪とひとりほくそ笑みつつ、これからもコツコツ積み重ねていこうと思っています。
と、いうことで、5月はポレポレレシピの中でも人気が高かったものをギュッと集めてみました。
人気が高かったものは何度も作っている(もちろん、上手くいかなかった経験もいっぱいある(笑))ので、
失敗しないコツもたっぷりお伝えできます。

なんといっても私、料理教室をはじめるまでは、料理への苦手意識がハンパなかった人なので、
誰でもできる、すぐにできるポイントだけは外していないのですよ。
料理するのが好きじゃない、とにかく面倒だ、自分で作ったごはんが美味しいと思えないという方にこそ、来てもらいたい。
みなさまの毎日の食卓が、ポレポレのレシピでもっと楽しく!美味しく!簡単!になりますように。そんな気持ちを込めて開催しています。
<マクロビオティックでおうちごはん>
日 時:5月 1日(日)11:00~14:00
5月20日(金)11:00~14:00
5月30日(月)11:00~14:00
内 容:玄米ごはん、グリーンポタージュ、豆と雑穀のもっちりバーグwith手作りケチャップ、長芋のハッシュドポテト風、にんじんのくるみ和え、甘酒ブラマンジェ~フルーツソース~
費 用:4,500円(レシピ代、昼食代含む)
場 所:西宮教室(苦楽園)
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手拭きタオル、筆記用具
→お問い合わせはこちらから
→お申し込みはこちらから
美味しい時間をご一緒できますこと楽しみにしています!!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
大好評の「LOVEマクロビオティック講座」受付中。2016年4月スタート♪まだ間に合います。お問い合わせください。
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_20
10/e/14f00d3eaf9e708c3460c0762edb3236
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いしま
す
----------