12月の「おうちごはん」クラスは冬のご馳走特集。大人も子どもも楽しめる「人参フライ」や「マカロニサラダ」などちょっぴり洋風レシピでした♪
何度作っても楽しい人参フライ。見た目はもちろんのこと、人参の甘みと雑穀のふわふわ感に、みなさまが驚いてくださる様子がうれしかったです。ありがとうございます。

・玄米ごはん
・かぶのポタージュ
・人参フライ
・キャベツのナッツ和え
・マカロニサラダ
・アップルクランブル
ほっこりと甘くてあたたかいかぶのポタージュが大人気でしたね。
昆布だしと塩だけで作るノンオイルポタージュは脇役だと思っていたのですが、いえいえ、その美味しさでみなさまのココロをぐっとつかんでしまいました。
ナッツ和えもマカロニサラダもマヨネーズ風の仕上がり。なめらかでコクのあるクリーミーなソースはどんなものにも合います。そして何よりも、シンプルな調味料の組み合わせで、思うがまま、自分好みのソースが作れるのが素敵です。素材の組み合わせも調味料の配分も自分次第。料理にも生き方にも無限の可能性がありますよ!
1月のおうちごはんクラスは、おめでたいお正月にちなんで「小豆入り玄米ごはん」を炊きましょう。お赤飯のようにほんのり色づいて美しく、小豆のほくほく感も楽しめます。詳しくは、ポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。
初めての方でも安心の簡単&楽しいクラスです。西宮教室はお子様連れもオッケ~。どうぞ、ご家族、お友達とご一緒にご参加くださいませ。みなさんと楽しく美味しい時間を共有できますこと楽しみにしています。
お問い合わせ&お申し込みは porepore_0000@mail.goo.ne.jp までご連絡をお願いします。
※迷惑メール防止のためアドレスの一部を変更しています。0000部分を2010に変更して送信してください。
何度作っても楽しい人参フライ。見た目はもちろんのこと、人参の甘みと雑穀のふわふわ感に、みなさまが驚いてくださる様子がうれしかったです。ありがとうございます。

・玄米ごはん
・かぶのポタージュ
・人参フライ
・キャベツのナッツ和え
・マカロニサラダ
・アップルクランブル
ほっこりと甘くてあたたかいかぶのポタージュが大人気でしたね。
昆布だしと塩だけで作るノンオイルポタージュは脇役だと思っていたのですが、いえいえ、その美味しさでみなさまのココロをぐっとつかんでしまいました。
ナッツ和えもマカロニサラダもマヨネーズ風の仕上がり。なめらかでコクのあるクリーミーなソースはどんなものにも合います。そして何よりも、シンプルな調味料の組み合わせで、思うがまま、自分好みのソースが作れるのが素敵です。素材の組み合わせも調味料の配分も自分次第。料理にも生き方にも無限の可能性がありますよ!
1月のおうちごはんクラスは、おめでたいお正月にちなんで「小豆入り玄米ごはん」を炊きましょう。お赤飯のようにほんのり色づいて美しく、小豆のほくほく感も楽しめます。詳しくは、ポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。
初めての方でも安心の簡単&楽しいクラスです。西宮教室はお子様連れもオッケ~。どうぞ、ご家族、お友達とご一緒にご参加くださいませ。みなさんと楽しく美味しい時間を共有できますこと楽しみにしています。
お問い合わせ&お申し込みは porepore_0000@mail.goo.ne.jp までご連絡をお願いします。
※迷惑メール防止のためアドレスの一部を変更しています。0000部分を2010に変更して送信してください。