goo blog サービス終了のお知らせ 

ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

料理教室(6月のスケジュール)

2015-05-20 | おうちごはんクラス
ポレポレホームページの料理教室開催日程を更新しました。
6月のスケジュールはこちらです→http://porepore2010.com/schedule.html

すっかり真夏のような日差し。キラキラと輝いて気持ちがいい毎日ですね。
はやくも麦わら帽子が手離せなくなってきました(笑)
このすがすがしさを思いっきり楽しんでいきたい~!!

そんな弾む気分で思いついた6月のおうちごはんクラスは、韓国料理特集です。
ビビンバやチヂミなどお馴染のメニューをマクロビオティック風にアレンジして、たっぷりしっかりヘルシーにいただいちゃいましょう♪


次にやってくる梅雨の季節を元気いっぱいで乗り切れること間違いなしです。

そして、スゥイーツクラスは国産の「ブルーベリー」を使ったお菓子を作ります。

ブルーベリースコーン、ブルーベリージャム(レモン風味)、ブルーベリーアイス、淡くて深い紫色の甘酸っぱいお菓子は、作っているときも食べるときもしあわせな気分でいっぱいになりますよ(^_-)-☆

楽しく美味しくバランスよくをコンセプトに、初めての方でも安心の簡単&楽しいクラスを開催しています。
お子様連れオッケ~のクラスもございます。どうぞ、ご家族、お友達とご一緒にご参加くださいませ。みなさんと楽しく美味しい時間を共有できますこと楽しみにしています。

お問い合わせ&お申し込みは porepore_0000@mail.goo.ne.jp までご連絡をお願いします。
※迷惑メール防止のためアドレスの一部を変更しています。0000部分を2010に変更して送信してくださいね。

開催報告(4月おうちごはん)

2015-04-25 | おうちごはんクラス
4月の「おうちごはん」クラスが終了しました。
行楽シーズンにぴったり!!ランチBOXにしてピクニックに出掛けたくなる美味しいメニューでした。

来てくださったみなさま、本当にありがとうございます~♪


・ひよこ豆のコロッケバーガー
・春キャベツたっぷりスープ
・長芋のハッシュドポテト
・まるごと人参のオーブン焼き
・もちきびと三度豆のサラダ
・豆乳ブラマンジェ withフルーツソース

ひよこ豆のコロッケは何度食べてもやみつきになる!!
ほくほくでクリーミー。スパイスを効かせたらより洗練された味になります。

バーガーやサンドイッチにしてダイナミックにいただくのって、たまにはいいもんですね。もちろん、ごはんのおかずにもおすすめですよ。

そして、今回のクラスでいちばんびっくりしたのは、ほぼ全員が「もちきびと三度豆のサラダ」を美味しいと言ってくださったこと。
雑穀は、どちらかというと馴染みのうすい食材なので、苦手な方もいらっしゃるかなぁと思っていたのですが、そんな心配は全く無用でした(笑)
私たち日本人にとって、穀物と野菜の美味しさは、懐かしくて新しい普遍的な味のですね、きっと。

5月のおうちごはんクラスは、ごはんとの相性抜群&みんな大好きマーボー豆腐ですよ♪
大皿にダイナミックに盛り付けて、もりもり食べてもらいたい。詳しくは、ポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。

初めての方でも安心の簡単&楽しいクラスです。西宮教室、三田教室はお子様連れもオッケ~。どうぞ、ご家族、お友達とご一緒にご参加くださいませ。みなさんと楽しく美味しい時間を共有できますこと楽しみにしています。

お問い合わせ&お申し込みは porepore_0000@mail.goo.ne.jp までご連絡をお願いします。
※迷惑メール防止のためアドレスの一部を変更しています。0000部分を2010に変更して送信してください。

料理教室(5月のスケジュール)

2015-04-10 | おうちごはんクラス
ポレポレホームページの料理教室開催日程を更新しました。
5月のスケジュールはこちらです→http://porepore2010.com/schedule.html

あちらこちらで新入生や新社会人をみかける季節ですね。
期待と緊張が入りまじった様子は、初々しくて、ついつい応援したくなります。ポレポレも、初心にかえって、またあらたな気持ちで一歩をふみだしたいと思います。みなさま、よろしくお願いします!!

そんなフレッシュな気分ではじまる5月のおうちごはんクラスは、ごはんとの相性抜群&みんな大好きマーボー豆腐ですよ♪
大皿にダイナミックに盛り付けて、もりもり食べてもらいたいなあ。


そして、柑橘フルーツが美味しい季節ですから!


スゥイーツクラスは「夏みかん」を使ったお菓子特集です。夏みかんスムージー、パンケーキwith夏みかんとナッツのさっぱりソース、夏みかんピールと、皮も中身も食べつくしちゃいます。

楽しく美味しくバランスよくをコンセプトに、初めての方でも安心の簡単&楽しいクラスを開催しています。
お子様連れオッケ~のクラスもございます。どうぞ、ご家族、お友達とご一緒にご参加くださいませ。みなさんと楽しく美味しい時間を共有できますこと楽しみにしています。

お問い合わせ&お申し込みは porepore_0000@mail.goo.ne.jp までご連絡をお願いします。
※迷惑メール防止のためアドレスの一部を変更しています。0000部分を2010に変更して送信してくださいね。

開催報告(3月おうちごはん)

2015-03-31 | おうちごはんクラス
3月の「おうちごはん」クラスが終了しました。
春らしくなって、食卓が、ピンク、イエロー、グリーンと色鮮やかになってきましたね!!

今回は、ポレポレ特製の玄米のちらし寿司をグラスにつめて、ケーキ風にしたり、プリンのようにひっくりかえしたり、いつもと違った雰囲気で楽しんでいただきました。
作って楽しい、見た目もうれしい、食べて美味しい。三拍子揃ったクラスはみなさまにも大人気でホントうれしかったです。ありがとうございます♪


・玄米のケーキ寿司
・すまし汁
・豆腐チーズのサラダ
・春キャベツとテンぺの炒め物
・ふきのとう味噌
・桜葉入り蒸しまんじゅう

そして、今回のレシピで一番人気だったのが、ごま豆腐入りのすまし汁。
わさび醤油で食べるごま豆腐も美味しいですが、すまし汁の中に入れてあたたかくなったごま豆腐は、とろりとした口当たりが新鮮でくせになります。ぜひお試しくださいね。

4月のおうちごはんクラスは、初登場のパンメニュー☆ひよこ豆のコロッケバーガーを作ります。バーガーってカジュアルで軽やかな気分が盛り上がります。お天気のいい日には、そのままペーパーに包んで出掛けるのも楽しそう。お花見には間に合わないかもですが、行楽のおともにぜひ!!詳しくは、ポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。

初めての方でも安心の簡単&楽しいクラスです。西宮教室、三田教室はお子様連れもオッケ~。どうぞ、ご家族、お友達とご一緒にご参加くださいませ。みなさんと楽しく美味しい時間を共有できますこと楽しみにしています。

お問い合わせ&お申し込みは porepore_0000@mail.goo.ne.jp までご連絡をお願いします。
※迷惑メール防止のためアドレスの一部を変更しています。0000部分を2010に変更して送信してください。

料理教室(4月のスケジュール)

2015-03-25 | おうちごはんクラス
ポレポレホームページの料理教室開催日程を更新しました。
4月のスケジュールはこちらです→http://porepore2010.com/schedule.html

あちこちで桜の開花宣言がはじまりましたね。
桜の名所に出掛けてお花見するのはもちろん楽しい。ですが、ふと通りがかった街角や公園でさりげなく咲いている姿を見つけたときのほうがうれしくなるのは私だけでしょうか?!

春のおうちごはんクラスは、初登場のパンメニュー☆ひよこ豆のコロッケバーガーを作ります。


バーガーってカジュアルで軽やかな気分が盛り上がります。
お天気のいい日には、そのままペーパーに包んで出掛けるのも楽しそう。お花見には間に合わないかもですが、行楽のおともにぜひ!!

そして、スゥイーツクラスはキュートで甘酸っぱいいちご特集~♪
3月だけで終わっちゃうのはもったいない。というわけで、引き続き、4月も開催します。「いちごのロールケーキ」「いちごの葛寄せ」など、ほんのりピンク色スゥイーツでウキウキしましょう。

好評につき、西宮教室、三田教室では夜開催のクラスを追加しています。昼間は出掛けにくかった方、月に一度はカラダとココロが満たされるディナーを食べたいという方、大歓迎です。

楽しく美味しくバランスよくをコンセプトに、初めての方でも安心の簡単&楽しいクラスを開催しています。
お子様連れオッケ~のクラスもございます。どうぞ、ご家族、お友達とご一緒にご参加くださいませ。みなさんと楽しく美味しい時間を共有できますこと楽しみにしています。

お問い合わせ&お申し込みは porepore_0000@mail.goo.ne.jp までご連絡をお願いします。
※迷惑メール防止のためアドレスの一部を変更しています。0000部分を2010に変更して送信してくださいね。