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Carne(カルネ) スペインは何を食べても美味しい。日本からの移住者やリピーターが多いのは、山海の幸が豊富だからであろう。 そして、どこの店に飛び込んでも外れなし。素材を活かした調理と伝統を重んじる人たち。何より、食べさせることを最高の喜びと考えるスペイン人の心が一番の隠し味である。そんなのスペインだけじゃないって?もちろんそうだけれども、スペインにはそれが国中の隅々にまで行き渡っている気がする。でなければ、ふらりと入ったバルで「金なんかいいさ。飲んでいきな」とご馳走してくれないだろう。
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Carne(カルネ) スペインは何を食べても美味しい。日本からの移住者やリピーターが多いのは、山海の幸が豊富だからであろう。 そして、どこの店に飛び込んでも外れなし。素材を活かした調理と伝統を重んじる人たち。何より、食べさせることを最高の喜びと考えるスペイン人の心が一番の隠し味である。そんなのスペインだけじゃないって?もちろんそうだけれども、スペインにはそれが国中の隅々にまで行き渡っている気がする。でなければ、ふらりと入ったバルで「金なんかいいさ。飲んでいきな」とご馳走してくれないだろう。
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スペイン料理というと、パエーリャ。というスペイン料理に関してほとんど無知だった段階から、少しずつ日本でも認知度が高まっているのでしょうか?
それも結構現地に近そうな雰囲気です。
まだどれにも行っていないのですが、新聞で特集を組んでいました。
美味しんぼでもイベリコ豚で1冊書いていましたから、ブイブイ言わせていますよ。^^;
あとは安価で食べられますように。