職員のお弁当紹介です
テーマは・・・
「ほぼ!地産地消弁当」
です。
工夫した点・感想 など
早起きしました!
昨日の夕飯の豚丼が
余っていたので、甘辛く煮てみました。
具材の豚肉の出身地は不明ですが、
今はやりの玉ねぎ氷を使ってみました。
もちろん玉ねぎは、我が家の畑で採れた春玉ねぎです。
卵焼きは、見た目は存在感がありませんが、
中がスクランブルエッグ風に柔らかく仕立てたものを
巻き上げた自慢の卵焼きです。
きゅうりと茄子の一夜漬けは、
余っていたカレー粉を混ぜてみました。
発想は良かったのですが微妙です。
いずれも我が家の畑で採れた玉ねぎ、
茄子、きゅうり、トマトを使っており、
県外産のものは、マヨネーズと砂糖と
醤油の材料だけだと思います。
豚肉は出生地が不明ですが、
「ほぼ!地産地消弁当」だと満足しています。
テーマは・・・
「ほぼ!地産地消弁当」
です。
工夫した点・感想 など
早起きしました!
昨日の夕飯の豚丼が
余っていたので、甘辛く煮てみました。
具材の豚肉の出身地は不明ですが、
今はやりの玉ねぎ氷を使ってみました。
もちろん玉ねぎは、我が家の畑で採れた春玉ねぎです。
卵焼きは、見た目は存在感がありませんが、
中がスクランブルエッグ風に柔らかく仕立てたものを
巻き上げた自慢の卵焼きです。
きゅうりと茄子の一夜漬けは、
余っていたカレー粉を混ぜてみました。
発想は良かったのですが微妙です。
いずれも我が家の畑で採れた玉ねぎ、
茄子、きゅうり、トマトを使っており、
県外産のものは、マヨネーズと砂糖と
醤油の材料だけだと思います。
豚肉は出生地が不明ですが、
「ほぼ!地産地消弁当」だと満足しています。