“牛乳・乳製品を使ったオリジナル料理コンクール島根県大会”
~明日10月10日(日)開催!~
《写真:昨年の優勝作品「キノコ入りカリカリゾットクリームソースかけ」》
(全国大会でも優秀賞受賞)
先月9月17日のブログで、
島根県牛乳普及協会が行っている
牛乳・乳製品を使ったオリジナル料理コンクールの
作品募集についてご紹介していましたが、
53点の作品応募がありました
ご応募ありがとうございました。
このなかから、書類審査によって優秀な作品10点が選ばれ、
明日の日曜日10月10日に島根県立大学松江キャンパスで
実演コンクールが行われます。
材料費2,400円以内で4人分の
オリジナル料理・デザートを1時間以内で調理し、
アイデアの斬新さ、美味しさ、料理のし易さなどを競います。
ここで優勝すると “全国大会出場!” (11月に東京で開催)です。
出場される皆さんのご健闘をお祈りいたします。
頑張ってください。
県大会の結果は、後日お知らせしたいと思います。
《スケジュール》
料理コンクール島根県大会及び表彰式
期日 平成22年10月10日(日)
場所 松江市 島根県立大学短期大学部松江キャンパス
開会式 13:00~
調理実演 13:30~14:30
審 査 14:30~15:30
表彰式 15:30~16:00
全国大会
期日 平成22年11月7日(日)
場所 東京都 武蔵野調理師専門学校
■お問い合わせ先
〒690-0824 松江市菅田町1-3
(株)コスモプラン内 料理コンクール事務局
TEL 0852-26-7203 FAX 0852-27-1091