先日、好日山荘で購入したどんべえのリフィルを、ある土曜日の昼下がりに試食してみた。
なんたって、今年の3月で賞味期限が切れるらしいので、早めに食べておこう(^^)
フィルムを剥がしてみると・・・・あれ?油あげって付いていないの?
と思いきや、底にくっついていた(^^)
湯を沸かしたロッキーカップに入れて
ハロキャップをして5分間待つと
出来上がりました(^^)
でも・・・少し出汁の塩分が濃い目で、スープまでの完食はできなかったorz
う~ん、これが果たして家庭で普及してゆくものか少々?な感じになって・・・・・・(^^;
最新の画像[もっと見る]
あの、カップヌードルの発泡スチロールの入れ物を省略するのが、目的なんですかね。(汗)
どっちにしても、麺+スープを入れる入れ物は必要なんだと思うので。
ガテン!だっ、まで行かないのですよ。(笑)
だから、オ・ヤ・ジ?(汗)
もう少し安く出して欲しいなぁ。。。
こんばんは(^^)
やはり環境負荷低減のため、入れ物不要にしているみたいですね。
めんどくさいから、入れ替え容器も省略して、おつまみとしてそのままかじるのは……う~ん、やっぱり容器は必要です(^^;
こんばんは(^^)
私もこのリフィルをスーパーでは見たことないんです。山屋ショップにたくさん置いてありましたから、今やターゲットはアウトドアな人たち狙いなのかもしれませんね(^^)
私も願わくば価格をもう少し……あと、塩分も(^^;