夫が…職場の人と一緒にとりにいってきた。
今年は豊作のよう。
電話しても通じないのに、今年はたまたま電話したら通じたし。
どっさりもらって、近所と義実家におすそわけ。私の実家では家で作ってる。
いろいろと事故があるから、自己責任で食べてといったがもらってくれるという。
うちは…いためて、焼肉のたれでほぼすべて夫が食べた。残りは…というかこっちが先だけど。
生で醤油漬け。麺つゆ半々でもやってみたけど、あんまりかわらなかった。職場の人が…ゆでると辛みが抜けるというので、さっとゆでた。そこのおうちではみりんと醤油を1対1で漬けるというのでうちでもそうしてみた。まあこっちのほうが食べやすい。すぐにたべられるし。でも…醤油のみのほうが野性味があっておいしいような。ゆでて醤油っていうのも悪くないのかなと思ったから来年…。しかし、連れていってくれるかた、高齢なので今年で最後かもな。
できることならいかないでほしいが本音。しかし冷蔵庫…すさまじい臭いで困る。冷凍できるらしいけど…。
今年は豊作のよう。
電話しても通じないのに、今年はたまたま電話したら通じたし。
どっさりもらって、近所と義実家におすそわけ。私の実家では家で作ってる。
いろいろと事故があるから、自己責任で食べてといったがもらってくれるという。
うちは…いためて、焼肉のたれでほぼすべて夫が食べた。残りは…というかこっちが先だけど。
生で醤油漬け。麺つゆ半々でもやってみたけど、あんまりかわらなかった。職場の人が…ゆでると辛みが抜けるというので、さっとゆでた。そこのおうちではみりんと醤油を1対1で漬けるというのでうちでもそうしてみた。まあこっちのほうが食べやすい。すぐにたべられるし。でも…醤油のみのほうが野性味があっておいしいような。ゆでて醤油っていうのも悪くないのかなと思ったから来年…。しかし、連れていってくれるかた、高齢なので今年で最後かもな。
できることならいかないでほしいが本音。しかし冷蔵庫…すさまじい臭いで困る。冷凍できるらしいけど…。