そういえば、卵は料理に使ったのの残りだったっていうのと、最初は1つと勘違いしてたのもあって…ボールじゃなくて、どんぶりに割ってしまった。ゴムの手袋を履いて割ったのに、その手袋を捨てたあとに、2ついるって気がついて…げんなりしつつ、もういいや~と素手で割ってみた。
まあいいわの連鎖…で、小麦粉をふるい入れる時にちょっと粉だらけになった。生地もちょっとだまになったしさ…。やっぱりファーブルトンとの相性は悪いのかな?
でもね、おいしかった!!!。やっぱりりんごはバターでいためてよかった。分量のお砂糖から少しとっていっしょにいためたけど、りんごが甘くなって…生地も甘みがましたしさ…。りんごをいためた時のバターだから生地全体にいきわたったし、表面に浮いた分ではじっこがカリっとなって香ばしくってさ~。でもあんまりバターの風味はしなかったから、今度作るときは前回みたいにもうちょい増やしてみようかな~。あとはリンゴをカラメリゼしてもおいしいかも~。
まあいいわの連鎖…で、小麦粉をふるい入れる時にちょっと粉だらけになった。生地もちょっとだまになったしさ…。やっぱりファーブルトンとの相性は悪いのかな?
でもね、おいしかった!!!。やっぱりりんごはバターでいためてよかった。分量のお砂糖から少しとっていっしょにいためたけど、りんごが甘くなって…生地も甘みがましたしさ…。りんごをいためた時のバターだから生地全体にいきわたったし、表面に浮いた分ではじっこがカリっとなって香ばしくってさ~。でもあんまりバターの風味はしなかったから、今度作るときは前回みたいにもうちょい増やしてみようかな~。あとはリンゴをカラメリゼしてもおいしいかも~。