先日、青唐辛子とすだちがたくさんあったので、
柚子胡椒ならぬすだち胡椒を作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/97/289490f67734eb1e8538d315599beeda.jpg)
すだち胡椒の場合、皮だけをみじん切りにするらしいんですが、
めんどくさいので丸ごとおろし金ですって、
種を取り、白い薄皮も少し取り除いた。
青唐辛子:すだち:塩=10:10:1
の割合で材料をフードプロセッサーで混ぜる。
2か月ほど寝かせたら出来上がり。
どんな味になるのか楽しみ
柚子胡椒ならぬすだち胡椒を作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/97/289490f67734eb1e8538d315599beeda.jpg)
すだち胡椒の場合、皮だけをみじん切りにするらしいんですが、
めんどくさいので丸ごとおろし金ですって、
種を取り、白い薄皮も少し取り除いた。
青唐辛子:すだち:塩=10:10:1
の割合で材料をフードプロセッサーで混ぜる。
2か月ほど寝かせたら出来上がり。
どんな味になるのか楽しみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)