ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

うちのシェフ

2011-06-13 | 日記
はっきり言って、母と姉は、
私なんかよりも数段、お料理上手です

この間の私や弟の誕生日の時は、
プチ・フレンチ料理を作っていました。



オードブル(テリーヌもどき、エビのカクテル、いちぢく)。



メイン(盛りつけが崩れちゃった・・・)。
ちゃんとフュメ・ド・ポワソンを使ったソースで、
パプリカや鯛をいただきました。
奥に見えるのはニョッキ(イタリア料理ですけどね

用語を覚えるとすぐに使いたくなるんだよねぇ
フュメ・ド・ポワソン=魚のだし汁。フランス料理のソースの基本。



フルーツタルト これまた盛りつけがイマイチ??



フルーツたっぷりのチーズケーキ。

細部まで完璧な出来ではないけど、
それがまた手作り感たっぷりでいいかなと。
楽しく作って&食べる。大事だよネ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする