はっきり言って、母と姉は、
私なんかよりも数段、お料理上手です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
この間の私や弟の誕生日の時は、
プチ・フレンチ料理を作っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b8/bae60195682d2e20742eb77c1940078e.jpg)
オードブル(テリーヌもどき、エビのカクテル、いちぢく)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/37/8a0303c93640b28f1ebcfd3585aeeb6a.jpg)
メイン(盛りつけが崩れちゃった・・・)。
ちゃんとフュメ・ド・ポワソンを使ったソースで、
パプリカや鯛をいただきました。
奥に見えるのはニョッキ(イタリア料理ですけどね
)
用語を覚えるとすぐに使いたくなるんだよねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
フュメ・ド・ポワソン=魚のだし汁。フランス料理のソースの基本。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b0/20a367c1689a4a814692c976573fc868.jpg)
フルーツタルト
これまた盛りつけがイマイチ??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/7e/169fb67b444eae00c24a35977d7aea78.jpg)
フルーツたっぷりのチーズケーキ。
細部まで完璧な出来ではないけど、
それがまた手作り感たっぷりでいいかなと。
楽しく作って&食べる。大事だよネ
私なんかよりも数段、お料理上手です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
この間の私や弟の誕生日の時は、
プチ・フレンチ料理を作っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b8/bae60195682d2e20742eb77c1940078e.jpg)
オードブル(テリーヌもどき、エビのカクテル、いちぢく)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/37/8a0303c93640b28f1ebcfd3585aeeb6a.jpg)
メイン(盛りつけが崩れちゃった・・・)。
ちゃんとフュメ・ド・ポワソンを使ったソースで、
パプリカや鯛をいただきました。
奥に見えるのはニョッキ(イタリア料理ですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
用語を覚えるとすぐに使いたくなるんだよねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
フュメ・ド・ポワソン=魚のだし汁。フランス料理のソースの基本。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b0/20a367c1689a4a814692c976573fc868.jpg)
フルーツタルト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0073.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/7e/169fb67b444eae00c24a35977d7aea78.jpg)
フルーツたっぷりのチーズケーキ。
細部まで完璧な出来ではないけど、
それがまた手作り感たっぷりでいいかなと。
楽しく作って&食べる。大事だよネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
次回は心霊フルーツの製作を検討して下さい。ニンニン(笑)
母からもちゃんと教わっておきたいです。
甘いケーキとフルーツの酸味のコンビは絶妙ですね。