MOONIE'S TEA ROOM

大好きな読書や言葉、料理のコトなど。

土鍋でビーフシチュー

2006年11月06日 | 料理&美味しいもの
 一年中土鍋を使っちゃう我が家ですが、いよいよ煮込み料理がおいしい季節になりました。

 今回作ったのはビーフシチュー。

 赤ワインとトマト缶と、デミグラスソースで煮込み、味の仕上げはウスターソース。
 食卓の真ん中にどーんと置いて、おかわり自由!

 とろ火で時間をかけてゆっくりゆっくり煮込んだシチューって、心もあったまる美味しさです。

 「明日も作って~!」って、それはちょっとダメだけどね。(笑)
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする