熟柿(たぶん愛宕柿)をもらった。
8個貰ったが、写真に残したときには既に2個が食べられていた。
熟柿は買いたくとも店頭で買えるものではなく、これほど旨い柿はないと、個人的にはそう思っている。
愛宕柿と言えば、随分昔、渋柿のままを貰った際は35度焼酎に付けて渋を抜いて食べたが、これも旨かった。
しかし、それ以上に熟柿は旨い。ゼラチン状のつるつるをスプーンですくって食べるが、あッという間に無くなる。
同時に、熟したイチジクももらった。
写真に撮った時は、このイチジクも2個が無くなっていたが、昔、田舎で食べていた熟したイチジクとほぼ近い味で、実に旨い。
8個貰ったが、写真に残したときには既に2個が食べられていた。
熟柿は買いたくとも店頭で買えるものではなく、これほど旨い柿はないと、個人的にはそう思っている。
愛宕柿と言えば、随分昔、渋柿のままを貰った際は35度焼酎に付けて渋を抜いて食べたが、これも旨かった。
しかし、それ以上に熟柿は旨い。ゼラチン状のつるつるをスプーンですくって食べるが、あッという間に無くなる。
同時に、熟したイチジクももらった。
写真に撮った時は、このイチジクも2個が無くなっていたが、昔、田舎で食べていた熟したイチジクとほぼ近い味で、実に旨い。