今日は:
もう夏ですので、最近みかけなくなっておりますが、それでも一部のお店でまだみっけることのできる「春塩味」
わたしこの春→夏にかけての一番お気に入りのポテチでした。
いろいろな味がでてるけど、やっぱり最終的におちつくのは塩味なわけです。
(ちなみに余談ですが、調味料のなかで塩とマヨネーズが一番すき)
そんな塩味なのに、春味なわけです
で、何が春味ってことですが、菜の花と塩がブレンドしてあるってことです。
ね、春でしょ~?
「春」といえば、最近「菜の花」なわたし。(気候はすでに夏ですが・・・・)この春、菜の花のおひたしをどれほど食べたか。毎日でもいいくらいにすき~
なので、ネットでは「どこが菜の花?」という感想のほうが多いみたいですが、わたしにはわかりましたよ、菜の花の味が!
まー、はっきりいってそんなに濃いわけじゃないわけです。ていうか普通の塩味。風味が菜の花なだけってかんじです。でもね、さわやかなの春の味なのってことで、この春見かけるたびに買ってしまったNO1チップでした~
さっすがにもうそろそろなくなるだろうなぁ~
来年も復活してねっ!!
▼やっぱりチップは定番味?
▼菜の花の料理を集めてみました。まだ春の味覚が楽しめるようです。
もう夏ですので、最近みかけなくなっておりますが、それでも一部のお店でまだみっけることのできる「春塩味」
わたしこの春→夏にかけての一番お気に入りのポテチでした。
いろいろな味がでてるけど、やっぱり最終的におちつくのは塩味なわけです。
(ちなみに余談ですが、調味料のなかで塩とマヨネーズが一番すき)
そんな塩味なのに、春味なわけです
で、何が春味ってことですが、菜の花と塩がブレンドしてあるってことです。
ね、春でしょ~?
「春」といえば、最近「菜の花」なわたし。(気候はすでに夏ですが・・・・)この春、菜の花のおひたしをどれほど食べたか。毎日でもいいくらいにすき~
なので、ネットでは「どこが菜の花?」という感想のほうが多いみたいですが、わたしにはわかりましたよ、菜の花の味が!
まー、はっきりいってそんなに濃いわけじゃないわけです。ていうか普通の塩味。風味が菜の花なだけってかんじです。でもね、さわやかなの春の味なのってことで、この春見かけるたびに買ってしまったNO1チップでした~
さっすがにもうそろそろなくなるだろうなぁ~
来年も復活してねっ!!
▼やっぱりチップは定番味?
▼菜の花の料理を集めてみました。まだ春の味覚が楽しめるようです。