くらげほのぼの日和

もうすこし更新がんばります!

抹茶とチョコケーキ

2006年01月07日 01時39分42秒 |  -お菓子
今日は:

年末に作って年越しにもっていったのに、UPのタイミングを忘れていた一枚・・・
抹茶ケーキとチョコケーキ

抹茶ケーキは小倉あんこと生クリームのコラボレーションです。上に甘栗がのかっております。生地はちょっと苦めなオトナの味。
チョコケーキはココア生地にチョコクリームいり。上に生クリームとチョコトッピングをしてあります。しっとりしたあんまり甘くない味です。

1回の材料で12個つくれて片付けも含めて1時間で終われるところが楽チンなところです。回を重ねるごとにおいしくなっていってる気がします。
作る要領もうまくなってきたし~
「裏技レンジ容器 2号」ですが購入してよかったぁ~
いろいろアレンジきいてたのしーです

今までの2号作品:http://blog.goo.ne.jp/mizukikurage/e/cd91ef8eb0a503b73cfba5a23b329961