MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

秋刀魚の開き

2014-09-08 01:19:51 | 毎日の食事 和風 中華風
昨日は暑くて今日は寒いくらい。。。温度差があって身体には良くないですね~
目黒のさんま祭りも開催されて、秋刀魚の美味しい季節になりました。


夕食は。。。。。。


燻製たまご イカキムチ 黒豆煮 おぼろ豆腐


秋刀魚の開き、たっぷりのレモン汁を絞って。。。


ワカメスープ 筍ごはんでしたのでごはんも少し頂きました。

デング熱が発生して用心の為、庭のお世話をする時、昼間でも蚊取り線香を焚いています。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村