MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

かぼす饂飩 今週の常備菜 

2014-09-23 19:56:46 | 毎日の食事 和風 中華風


主人がかぼすを貰ってきたので、それを使ってかぼす讃岐うどん。。。。讃岐うどんは腰があってちょっと太め、さっぱりと食べるには、かぼすに限りますねぇ~



うどんの汁は白だしに塩 しめじの出汁もでています。きのこ類は良い味を出してくれます~




今週の常備菜


茄子の揚げ漬け


中玉トマトとグリーンアスパラのマリネ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村