MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

自家製干しレーズン入りスコーン(レシピ)

2014-09-28 00:42:35 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
気温が下がって来ましたね~夏物の寝具から冬物に衣替えをしました~


26日は母の命日でした。 一日お仏壇に灯りを灯して過ごしました。大好きだったコスモスの花 父がお花屋さんに頼んでおいたものを飾りました。



自家製干しレーズンを使ってスコーンを焼きました。

レーズンスコーン
材料
ホットケーキミックス   200g
バター          40g
飲むヨーグルト      50cc
干しレーズン       40g

作り方
1.ボウルにバターとホットケーキミックスを入れ、手でバターをすりつぶす感じでよく混ぜる。

2.1に飲むヨーグルトと干しレーズンを加えひとまとめになるまで良く混ぜる。

3.2を厚さ2センチ位に延ばし型で抜く。6個~7個出来ます。天板にクッキングシートを敷き、生地をのせてオーブン170度で20分~25分焼く。

飲むヨーグルトを使っていますが、牛乳でもOKですよ。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



今週の夕飯 4日分と後半の常備菜

2014-09-28 00:15:41 | 毎日の食事 和風 中華風
今週の夕食


鰻のひつまぶし風 みそ汁他


ジャーマンポテト 小アジのマリネ 私はめかぶ


ミックスフライ(海老 ホッケのフィレ 椎茸)ニラのすまし汁 私はブロッコリースプラウト


後半の常備菜はニラ 小松菜 豆もやしのナムル


クリームシチュー他


今日のブランチはそのナムルと使ってビビンバ風(味付けはナムルの味+甜麵醬と豆板醤

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村