MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

葉生姜漬け

2014-09-03 00:27:58 | 四季旬食材
風も爽やかで気持ちの良い日です~


葉生姜漬け、ピリッと辛くて美味しい生姜です~簡単に寿司酢に漬けて。。。わりと根の部分が大きめでしたので、食べやすい様に切れ目を入れました。サッと湯がいてから漬けると、茎のピンク色と緑色部分が鮮やかに~


昼食は昨晩のオープンオムレツの残りを使ってケチャップライス


夕食はまたまた(笑)昨晩の残り野菜スープのチーズ焼き

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村