昨夜は女房が陶芸教室の忘年会で出掛けたため、自分は時間つぶしに娘たち夫婦の経営する博多の沖縄料理の店『ターチマヤァ』に出掛けました。
娘と孫の3人でテーブルを囲み、オリオンビールと泡盛。
料理は島ラッキョウにドゥールテン、スーチキにフーチャンプルーと久し振りの沖縄を楽しんできました。
琉球ガラスのお皿に島ラッキョウ。
名護の古我知焼のお皿にドゥールテン。
食べかけの写真でごめんなさい。たいへん美味しかったです。
娘と孫の3人でテーブルを囲み、オリオンビールと泡盛。
料理は島ラッキョウにドゥールテン、スーチキにフーチャンプルーと久し振りの沖縄を楽しんできました。
琉球ガラスのお皿に島ラッキョウ。
名護の古我知焼のお皿にドゥールテン。
食べかけの写真でごめんなさい。たいへん美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます