今日は沖縄出身の我家のトロピカルフルーツ。
パッションフルーツのご紹介です。
沖縄滞在中の昨年12月、名護市の「道の駅・許田」で初体験のパッション
フルーツを購入しアパートで完熟させ独特な味の果肉を賞味しました。
その時、種を取っておいたのを自宅に持ち帰り6月に蒔いてみました。
10日ほどで発芽。その後2度ほど一回り大きい鉢へと鉢替え、現在では
茎の高さ1メートル程に生長しています。
冬支度で部屋に持ち込む為、ループ支柱に巻き込みこじんまりとさせました。
何と言っても緑の濃さとスラリとした葉のスマートさが売りです。
凛としたかっこいい葉っぱに惚れ惚れするパッションフルーツの苗です。
パッションフルーツのご紹介です。
沖縄滞在中の昨年12月、名護市の「道の駅・許田」で初体験のパッション
フルーツを購入しアパートで完熟させ独特な味の果肉を賞味しました。
その時、種を取っておいたのを自宅に持ち帰り6月に蒔いてみました。
10日ほどで発芽。その後2度ほど一回り大きい鉢へと鉢替え、現在では
茎の高さ1メートル程に生長しています。
冬支度で部屋に持ち込む為、ループ支柱に巻き込みこじんまりとさせました。
何と言っても緑の濃さとスラリとした葉のスマートさが売りです。
凛としたかっこいい葉っぱに惚れ惚れするパッションフルーツの苗です。