【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

きょうも

2017年02月19日 | お知らせ・記録
■ 2017年2月19日


ゴリは今日も京黒山の畑で根っこ掘り。

ここはとても日当たりのいい畑。(*^^*)





長芋のようなものが出てきたと言うが、

これもどうやら雑草の根らしい。(;´・ω・)


あと丸一日ほど取れば、ハウスを建て始められるだろう。





私は、薪を東の棚の北側上下2段積む。(記録)

そして、残りがこれだけ。


明日には終了する予定。


薪積み 薪残り

     ( 写真をクリックすると拡大画像になります )


パクチー(コリアンダー)はかき揚げに混ぜる





四川児菜(蕾菜)は、今季初物。(*^^*)

太い茎も美味しくて、これも賽の目切りでかき揚げに。


小さな椎茸もかき揚げに。





四川児菜は、先ずは浅漬けに。


最初、springさんに送っていただいた漬物が美味しくて、

それ以来、採れたら毎年漬けている。








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (abu71_nomin2)
2017-02-23 00:12:31
こっちの記事を後で見てしまいました…。
太い茎もしっかり料理されてましたね。
ウチのもそろそろ収穫できると思うので、
本当に楽しみです。
山菜の感覚で、蕾菜を食べると春が来た!
って感じですかね。。
返信する
ありがとうございます(*^-^*)/ (アブさんへ♪)
2017-02-23 22:40:27
春が来た~!
そうですよね。
そんな季節感のある野菜ですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。