■サラダ野菜 2013年12月14日
色んなところを欠き採って食べているが、
半月ほど前とあまり変わりなく見えるのは、抜き取ってしまわず、
生長点を残して採るから。
といっても、コスレタスだけは、他よりも生長がはやく綺麗じゃないので、
所々抜き取ってしまう。(^^ゞ
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ほうれん草は、今のところ小さな葉っぱを欠き採って、
サラダで食べるくらい。
間引くのが面倒だし、大根葉の方が食べ甲斐があるので、
ついつい…。(^^ゞ
でも、岡山のお正月のお雑煮には 欠かせないほうれん草なのだ。
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1週間ほど前に、全ての野菜に発酵米糠の施肥を行なったからか?
スティックセニョールが、長くて確り育っているように思えるのは気のせいか?
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採れたて野菜は、あだりばえのわさび菜、レタスミックス、リーフレタス、
水菜、岡山サラダ菜、スティックセニョール、パラマウントパセリ等々…。
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色んなところを欠き採って食べているが、
半月ほど前とあまり変わりなく見えるのは、抜き取ってしまわず、
生長点を残して採るから。
といっても、コスレタスだけは、他よりも生長がはやく綺麗じゃないので、
所々抜き取ってしまう。(^^ゞ
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ほうれん草は、今のところ小さな葉っぱを欠き採って、
サラダで食べるくらい。
間引くのが面倒だし、大根葉の方が食べ甲斐があるので、
ついつい…。(^^ゞ
でも、岡山のお正月のお雑煮には 欠かせないほうれん草なのだ。
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1週間ほど前に、全ての野菜に発酵米糠の施肥を行なったからか?
スティックセニョールが、長くて確り育っているように思えるのは気のせいか?
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採れたて野菜は、あだりばえのわさび菜、レタスミックス、リーフレタス、
水菜、岡山サラダ菜、スティックセニョール、パラマウントパセリ等々…。
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らいおん○様の貴重なご意見を頂ければと思い、コメントを送信させて頂きました。大変お忙しいとは思いますが、以下のページでアンケートにご協力をお願いいたします。
https://jp.surveymonkey.com/s/9KJSCXM
日本のノウハウの導入で、どれだけ歯止めがかけられるか、残留農薬の件はどうなるのか?
将来安心して食べられるようになるのか?疑問ですね。
国内においても心配な事だらけで、やはり出来る限り自分で作るしかないですよね。
農薬に侵されているのかぁ~。