■2019年7月13日
加工用ミニトマトのボルゲーゼ。(放任栽培)
真っ赤に熟したものを採ったら、生食でも食べられなくはないかな?
食べ慣れたら美味しく感じるようになったが…。
やっぱりソースを作ろう!!
取り敢えず、冷凍でとりため、
沢山たまったら流水で皮を剥き、煮詰めて瓶詰めする予定。
加熱調理、トマトソース、ドライトマトに最適。
加熱調理するとトマトの濃厚な出汁が良く出て風味が良い。
加工用ミニトマトのボルゲーゼ。(放任栽培)
真っ赤に熟したものを採ったら、生食でも食べられなくはないかな?
食べ慣れたら美味しく感じるようになったが…。
やっぱりソースを作ろう!!
取り敢えず、冷凍でとりため、
沢山たまったら流水で皮を剥き、煮詰めて瓶詰めする予定。
加熱調理、トマトソース、ドライトマトに最適。
加熱調理するとトマトの濃厚な出汁が良く出て風味が良い。