■2019年3月22日
四川児菜(しせんあーさい)の存在を忘れていたわけではないが、
他の同種の野菜が色々あり、採りそこなっていた。(^^;)

育ちすぎたか?(;^ω^)
ドデカいのあり。

新たまねぎが食べたくて、極早生の玉葱の中から
比較的大きなサイズのものを採ってみたが、残念。
もう暫く大きくなるのを待とう。
葉っぱも薬味で余さず食べよう!

新たまねぎと四川児菜とカリブロ花椰菜のシンプルカレーは
きょうの料理を参考に、クミンやターメリックのスパイスを使ってみた。
シンプルで美味しい!
四川児菜は浅漬けにも。

四川児菜(しせんあーさい)の存在を忘れていたわけではないが、
他の同種の野菜が色々あり、採りそこなっていた。(^^;)

育ちすぎたか?(;^ω^)
ドデカいのあり。

新たまねぎが食べたくて、極早生の玉葱の中から
比較的大きなサイズのものを採ってみたが、残念。
もう暫く大きくなるのを待とう。
葉っぱも薬味で余さず食べよう!

新たまねぎと四川児菜とカリブロ花椰菜のシンプルカレーは
きょうの料理を参考に、クミンやターメリックのスパイスを使ってみた。
シンプルで美味しい!
四川児菜は浅漬けにも。
