■混植野菜 2013年5月25日
ここは、甘とう美人とカラーピーマンがメインの畝。
大丈夫か?(^^ゞ

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ ここは、その隣りのきゅうりがメインの畝。
白きゅうりのホワーティーの方は、何とか伸びているが、
ミニきゅうりのラリーノの方は足踏み状態だ。(-_-;)

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
別場所の春波キャベツが、やっと食べ頃を迎えたが、
まだ小ぶりのものを既に食べ始めていたので、残り少ない。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
エンドウは未だ衰えを知らず、ザクザク生るが、
私は採るのが 実はあまり好きではない。(^^ゞ
出来れば誰かに採ってほしいくらいだ。
おっと、またこの前と同じように忘れていたので、
先がひねくれているホワイトアスパラガス。
この美味しさに、はまってしまい、全部にラップの芯を被せたいくらいだ。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
キャベツは人参と一緒に塩麹漬けにして、
冷蔵保存して小分けして食べよう。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ 塩麹漬けを冷蔵庫から出して、お気に入りの手づくりドレシングをかけて、
野菜食べ過ぎ?

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
頑張れ!!
て、何に言ってるのか判る?
↓ 写真をクリックしてね。(*^_^*)

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↑ あだりばえの花オクラ。
ここは、甘とう美人とカラーピーマンがメインの畝。
大丈夫か?(^^ゞ

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ ここは、その隣りのきゅうりがメインの畝。
白きゅうりのホワーティーの方は、何とか伸びているが、
ミニきゅうりのラリーノの方は足踏み状態だ。(-_-;)

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
別場所の春波キャベツが、やっと食べ頃を迎えたが、
まだ小ぶりのものを既に食べ始めていたので、残り少ない。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
エンドウは未だ衰えを知らず、ザクザク生るが、
私は採るのが 実はあまり好きではない。(^^ゞ
出来れば誰かに採ってほしいくらいだ。
おっと、またこの前と同じように忘れていたので、
先がひねくれているホワイトアスパラガス。
この美味しさに、はまってしまい、全部にラップの芯を被せたいくらいだ。


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
キャベツは人参と一緒に塩麹漬けにして、
冷蔵保存して小分けして食べよう。


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ 塩麹漬けを冷蔵庫から出して、お気に入りの手づくりドレシングをかけて、
野菜食べ過ぎ?

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
頑張れ!!
て、何に言ってるのか判る?
↓ 写真をクリックしてね。(*^_^*)

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↑ あだりばえの花オクラ。