3月に入ってから既に17時間も残業したよ!
私にとっては一大事。笑・・・でもないかな。
残業30時間込みの安月給なので、
普段は1分足りとも残業にならぬよう仕事をしているのです。
年に数回訪れる危険な月。
しかし前例にない飛ばしっぷりです。
でもこれもおそらくそろそろ落ち着くので、
結局残業代は出ません。
納得できないのは、自分の仕事で残業してるわけではないってこと。
これに尽きる!
何とかしてくれ!_:(´ཀ`」 ∠):_
そして来週は5日間連続勤務という数年ぶりの苦行!
しかも立ち仕事!
無事乗り越えられるかとても心配です(・∀・;)
デスクワークになった時はジッと座ってるのが苦痛で死にそうでしが、
慣れとは恐ろしいもの。
筋肉のキの字もなくなり、体力も衰え、、、
神様!どうか無事5日間乗り越えられますように!!
大殺界おそるべし。
小さな体の不調、仕事面でもよからぬ転機が訪れております:((((;´・ω・`)))
しっかし、いずれはこれも良い経験になった!
と思うとになるでしょう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
●3/4の食生活●
朝/なし
昼?(16:00)/数日前の母作ポテサラマヨネーズ和える前の具(ジャガイモ+人参+きゅうり)を活かしたパスタ(麺60g、ポテサラ具+ウィンナー1本+玉ねぎ+ピーマン+にんにく+鷹の爪+オリーブ油+海塩+貝割れ大根+バージンオリーブ油)
※ジャガイモは野菜売り場にあるけども・・・これでいいのか?
夜(20:00)/白米100g弱、母作鳥ささみとアスパラ人参の生姜炒め、母作おろし蓮根入り味噌汁
※小腹が空き、明日の朝食べさせて頂こうと思っておりましたが、
ささみだし野菜だしお菓子を食べるよりは良いかと思って、
ついでに白米を添えて食ってしまいました。
飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、緑茶少々、ヤクルト1000
●3/5の食生活●
朝(7:00)/お茶漬け(白米100g弱、自然薯あられ茶漬け+トップバリュ海苔茶漬けをちょっとプラス)
間食(10:00)/ローソンのサックリとしたチョコパイ2個
昼(12:45)/魚系居酒屋の幕の内弁当
※大きめ鯖味噌焼、白身魚のフライ2個、マグロ唐揚げ1個・・・と揚げ物づくしで半分で飽きた魚フライも大きく残してしまった、、、ゴメンなさい
夜(19:00)/ファミマのせきはんおにぎり、ファミコロ
飲料/水約600ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●3/6の食生活●
朝(7:00)/母作カレーライス(横濱舶来亭カレーフレーク使用+パルメザンチーズ)、白米100g弱
昼(12:45)/崎陽軒のシュウマイ弁当
※久々!値上がりしてなかなか手が出せない弁当になってしまった( ・ ・̥ )
焼売より唐揚げとマグロが好き。
間食(19:00)/ローソンのサックリとしたチョコパイ1
夜(22:00)/母作カレーライス(+ピーマン)、白米100弱
※朝と撮り方を変えただけな。
飲料/水約750ml、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、白ワイン1本
3月に入ってから風が強く寒い。
早く暖かくなってくれ〜!