大手町の本店で研修の後は、いつも気のあった先輩や同僚との反省会が楽しみ。
いつもなら流動的に駅地下の居酒屋へと流れるところ、ナイフとフォークで食事がしたい…と言う声があり お洒落な店を予約してもらいました。
「どうやって築地まで行くの?地下鉄?乗換えがあるわね」
と ある先輩に電話したら
「タクシー横付けよ~」
「ほえ~~っ」
この日は、強風を伴った雨。
でも、研修が終わる頃には 雨が上がりました。
聖路加タワー 地上200m 47Fへ。
午後6時を過ぎても まだまだ明るい夏のある日。
吹き抜けの天上が心地よいダイニング
テーブルを縫うように進み 予約した個室へ。
挙式用にクロスのしつらえられた かなり広い空間です。
menu
クレソンの軽いスープ仕立てとコキヤージュ
仔牛フィレ肉の温かいサラダ グリビッシュソース
ヒラメのヴァプール オレンジクリームソース
イベリコ豚のグリエ ドライトマトの香るソース
チョコレートのブラマンジェ
コーヒー
ビールで乾杯
そして
白ワイン・赤ワイン
話に夢中になり、そして
かなり酔ってしまい 写真が上手く撮れません。
一番のご馳走は 窓から見る景色でした。
薄暮に染まる空。そして 宝石箱の中に紛れ込んだような街の光…
■RESTAURANT LUKE
東京都中央区赤石町8-1
聖路加ガーデン47F
いつもなら流動的に駅地下の居酒屋へと流れるところ、ナイフとフォークで食事がしたい…と言う声があり お洒落な店を予約してもらいました。
「どうやって築地まで行くの?地下鉄?乗換えがあるわね」
と ある先輩に電話したら
「タクシー横付けよ~」
「ほえ~~っ」
この日は、強風を伴った雨。
でも、研修が終わる頃には 雨が上がりました。
聖路加タワー 地上200m 47Fへ。
午後6時を過ぎても まだまだ明るい夏のある日。
吹き抜けの天上が心地よいダイニング
テーブルを縫うように進み 予約した個室へ。
挙式用にクロスのしつらえられた かなり広い空間です。
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クレソンの軽いスープ仕立てとコキヤージュ
仔牛フィレ肉の温かいサラダ グリビッシュソース
ヒラメのヴァプール オレンジクリームソース
イベリコ豚のグリエ ドライトマトの香るソース
チョコレートのブラマンジェ
コーヒー
ビールで乾杯
そして
白ワイン・赤ワイン
話に夢中になり、そして
かなり酔ってしまい 写真が上手く撮れません。
一番のご馳走は 窓から見る景色でした。
薄暮に染まる空。そして 宝石箱の中に紛れ込んだような街の光…
■RESTAURANT LUKE
東京都中央区赤石町8-1
聖路加ガーデン47F