TDTCテニス仲間の誕生会。
京王線初台駅近くの魚介料理居酒屋「魚吉」
おいしい魚料理を食べたい~
と何回かこの店で、集まった。
高齢者予備軍から後期高齢者までの男女、総勢12名。
この店、諸般の事情で、3月末で夜の部をやめるという。
元魚屋さん、築地から直接仕入れてくるだけに残念。
前菜に、ホタルいかと菜の花、子持ちわかめ、トラフグの皮。
続いて鰹のたたき。刺盛りは、あわび、ほっき貝、みる貝、かれい、こち、いか、マグロとろ。
生ビールで乾杯の後、酒は八海山。
話が弾み、料理も、小魚のみりん干し、玉こんにゃく、山菜の天婦羅、金目鯛の煮物。
仕上げは、お握りとワカメの味噌汁。
すべて完食。みなさん健啖家である。
京王線初台駅近くの魚介料理居酒屋「魚吉」
おいしい魚料理を食べたい~
と何回かこの店で、集まった。
高齢者予備軍から後期高齢者までの男女、総勢12名。
この店、諸般の事情で、3月末で夜の部をやめるという。
元魚屋さん、築地から直接仕入れてくるだけに残念。
前菜に、ホタルいかと菜の花、子持ちわかめ、トラフグの皮。
続いて鰹のたたき。刺盛りは、あわび、ほっき貝、みる貝、かれい、こち、いか、マグロとろ。
生ビールで乾杯の後、酒は八海山。
話が弾み、料理も、小魚のみりん干し、玉こんにゃく、山菜の天婦羅、金目鯛の煮物。
仕上げは、お握りとワカメの味噌汁。
すべて完食。みなさん健啖家である。