薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

三日間の食事は大吉




【お料理とみやま御造り】

写真は、平目といなだ、鰆とこのしろの炙り、それと鯨の柔らかい部位の刺身盛だ。
多分このしろ炙りは初めて食べたと思うけどとても美味かった。

鰆も同様に、生より炙った方が好きだし、鯨は生姜おろしでうまし!



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村てったりする



夫婦して酒飲みだからなのか、旅先で食事にハズレると楽しみが半減してしまう。
これまでも大きく外したことは無いけど、今回の二泊三日の旅行の食事は大吉だったと思う。

江の島で、小腹が空いて食べたカレーしらすコロッケとたこ煎餅は別として、朝も昼も夜も、
どれもこれも美味すぎて、おかげで昼間のビールも晩酌の酒も進んだのは当然の事だ。








 
 
 
 
 

 こっちも面倒見てやってください。
 
 
※今朝の外気温 15℃ 内気温 22℃  
 
 
薪ストーブ|薪焚亭 - にほんブログ村


薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション

 

閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
 
 
 

    
コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする