薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
ずいぶんクサシになったもんだ
クサシってのは方言です。 クサシしねでうごげ と、子供の頃おふくろによく言われたもんです。 モノグサしないで動きなさい って意味なんですがね。 まぁ自分は根っからの不精者、ぐうたら男なんでね、なかなか直らないで今に至ってます(笑)
グレンスの大型薪割り斧一本で薪割りしていたあの頃が懐かしいです。 途中でジャイアントモウル(マジックアックス)を追加したけど、原則として手割りってのに少しだけ? 拘ってたような薪焚人でありました。 ところが、こだわりが小さかったもんだから、原則は原則であって例外もあるのだ! と、何の躊躇もなく薪割機を導入してしまった(笑) それでも去年までは曲者丸太以外はなるべく斧で割っていたものですが・・・
いつも駄文にお付合いありがとーございます!
今日も人気ブログランキング 1クリックを何卒よろしゅうです。
薪ストーブ情報なら firewood.jp と 薪ストーブワールド
6時の気温 : 23℃
胡瓜収穫累計 : 85本
コメント ( 0 ) | Trackback ( )