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諏訪湖一望、峠のラーメン屋

後で気づいたのだけれど・・・

こんな秋晴れ、清々しい天気の日には、諏訪湖が一望できる外のテーブル? で食べても気持ち良かったろうなぁ~
(ちょいとばかし古い記事なんです)(笑)

親ゆずり じゃなくて 親ゆづり と書くところが仮名使いの正否は別として 絵 としては良いじゃないかぁ~

季節柄なのか? 自家製? 赤モダシ的な味のキノコがぷりぷりと美味いのだ。 刻み葱と一緒に食すのがいい!


さてさて肝心のラーメンは・・・

ボクとしては、ニンニク系や大辛系に魅力を感じつつも、店の定番? 峠ラーメンを注文した。 ここに連れて来てくれた友人夫妻のオススメでもあった(と、思う)からだ。(笑)

『スープを味わい、ラーメンを半分くらい食べた後にチャーシューを食らう』というような、店主オススメ? の食べ方が書かれているけれど、やっぱしボクとしては、まずはスープをすすり、この店の味を確かめた後、麺の前には叉焼(チャーシュー)を、コイツを1つ頬張らないと気がすまないのさー 誰が何と言おうと、いつも通りのスタイルで食べるのだ(笑)

チャーシューはなかなか美味い。 シッカリと味が滲みていて脂の部分はトロリと溶け出し、豚肉の旨味たっぷりだ! 麺は細めのちぢれ系で、まぁこれもスープに合っているかな。 スープやチャーシューの味ほどの感動はないけどね。

定番の具といえばチャーシューの他にはシナチクものっている。 変わったところではキノコが少量、それから茹でモヤシものっていて最後に刻み葱と青海苔が振りかけてあり、風味がこれまた良いね~

知らない土地でということならば、久々のヒット! 真っこと美味いラーメンだった。

塩尻の峠越えの時はぜひご賞味を! かな~(笑)


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