晴れて風もなく、穏やかなクリスマスの休日を迎えました。
我が家では、イギリスから来た友人が、Jamie Oliver (オーブン料理を世界に広めた男と言われる)
・・・・のレシピで、パーティの主菜を作ってくれました♪
鶏の胸肉にパンチェッタ(生ハム)をまいて、白ワインと生のタイムをまぶし、ネギとトマトとをいれてオーブンに!
ワインを片手に、彼が料理するのを見てると、焼きあがりました。
とっても美味しゅうございました。
「なんていう料理なの?」と聞くと
もう一度アイフォンを覗きこんで
「…『鳥胸肉をパンチェッタで包んで、タイムをまぶして、リークとトマトと焼いたもの』という料理らしい…です」
・・・・そのままやんけ。
ベルリンのクリスマスマーケットでのテロのニュースに、胸がつぶれました。
以前行ったことのある、平和な、しあわせなクリスマスマーケットでしたのに・・・・
犠牲になった人々のご冥福をお祈りいたします。
我が家では、イギリスから来た友人が、Jamie Oliver (オーブン料理を世界に広めた男と言われる)
・・・・のレシピで、パーティの主菜を作ってくれました♪
鶏の胸肉にパンチェッタ(生ハム)をまいて、白ワインと生のタイムをまぶし、ネギとトマトとをいれてオーブンに!
ワインを片手に、彼が料理するのを見てると、焼きあがりました。
とっても美味しゅうございました。
「なんていう料理なの?」と聞くと
もう一度アイフォンを覗きこんで
「…『鳥胸肉をパンチェッタで包んで、タイムをまぶして、リークとトマトと焼いたもの』という料理らしい…です」
・・・・そのままやんけ。
ベルリンのクリスマスマーケットでのテロのニュースに、胸がつぶれました。
以前行ったことのある、平和な、しあわせなクリスマスマーケットでしたのに・・・・
犠牲になった人々のご冥福をお祈りいたします。