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2024 8/20のランチ報告3 最終(熟成豚かわむら)
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写真は、超特上とんかつ(南の島豚) 3,900円。
山崎のアサヒビール大山崎山荘美術館を10:30頃に出たら、10:51発の京都方面の電車に乗れるのは分かっていました。
そして僕は13:00には仕事に戻らなくてはならない。
その間どうするか。
事前に考えました。
お昼もどこかで食べないといけない。
山科駅は途中で通る。
お昼はここだということで、11:15に熟成豚かわむらを予約していました。
半休取るなら出来ればAM働いて、PM休みたいでしょう。
でもこの日は参観がAMだからしょうがない。
PM働くにはテンション上げたかったので、熟成豚かわむらランチにしました。
お店に到着したら僕の予約席以外はすべて埋まっていました。
やはり予約しておいて正解でした(前月の20日から予約可能)。
通常のランチメニューもありますが、ここはやはり超特上とんかつ。
TOKYO Xなどもありましたが、今回は南の島豚にしました。
肉も3~4種類ぐらいから選びますが、迷わなくても大丈夫です。
どれも美味しいのでw
それに僕はまた来る気があるので、順に食べて行けばいいだけのこと。
今回は11:30過ぎには出てきました。
いつもは注文してからが結構長いんです(低温でじっくり揚げられるので)。
まず一口食べると豚肉の肉厚感が来るんですが、それも柔らかいのですぐに噛み切れます。
この肉の歯ごたえがありつつ柔らかいバランスも絶妙。
そんな食感を感じているとすぐに脂の甘みと肉のうまみがジュワ~~ンと口に拡がります。
もう中毒ですねw
何回も書いていますが、
は各分野で別格ですw
11:50頃にこちらを出て、早めに仕事へと向かいました。
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