ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

やっぱり、緊張。 ・・・です。

2021年04月14日 | 日記
2021年4月14日   水曜日


ぱん小屋のメンテナンスも無事に終了し、 明日は、 2週間ぶりのぱん販売の日です。

寄る年波の為か、 たった2週間でも 焼成温度、 焼成時間 etc. etc. 忘れてしまっている事が多く、 明日の取り組みが恐ろしい様です、、、、

認知症か。。。。


明日は、 ギネスビールで風味をつけた イチジクとくるみのパン。 栗のリュスティック。 くるみあんぱん。 豆乳、 菜種油を使用した コレステロール0の オレンジとユズピールの山食パン。

定番のメゾンカイザートラディッションの長時間バゲットに加えて、 ルヴァンリキッド酵母の国産小麦バゲットにもチャレンジする予定です。

南部小麦のワンローフ。 田舎ぱん。 チーズコッペ。 チーズピストーレ。 ミルクフランス。

フランス食パン。 コーンと生ハムのバゲット。 ノワレザン。 ノワレザンクリームチーズ。 クロワッサン オ ルヴァン。 も予定しております。

ドルチェは、 少し小さな お豆腐マフィン。 粉は群馬県産地粉とスペルト全粒粉。 国産大豆の木綿豆腐とオーガニックココナッツオイル、豆乳、 甘みは、 高山村の完熟はちみつときび砂糖。

そこに 有機シリアル、 くるみ、 カカオマスを加え、 重たーい。 けれども、 身体に優しいマフィンを焼きました。

いつもの、 チョコっとお笑いの チョコのサラミもご用意いたしました。

時間が許せば、 ランチ用に、 ピザトーストも焼こうを思っております。

今週末から、 高山村の道の駅への納品再開も予定しておりますので、 少し、 スローペースで進んで行けたら。 と思っております。


今夜は 冷えるようです。

先ずは 明日の早朝 ちゃんと起きる事が出来るか、 小心者の私は 今から 緊張気味ですが、 明日も 変わらず 取り組む事が出来る様に お見守り下さい。

明日のご利用、 お待ちしております。


 

コメント
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