2020年11月11日 水曜日
取りあえず 今日も、 明日のパン販売に向けての仕込みが終了しました。
後は、 早朝の作業開始をしてから取り組む、 ルヴァン酵母のパンの捏ね、 ポーリッシュ種を使用したフランス食パンの捏ねが、
今日準備したパンの成形や焼成、クロワッサンの折り込みの間に 待っています。
作業の段取りをつける為に 幾つものタイマーをセットし、 その中で 優先順位を決めながら 一人で取り組んで行きます。
コルドンブルーの試験の時、 タイマーの使用の許可を申請した時、 「 タイマーが無ければ、 生きて行けない。。。 」 って ふざけて呟いた私に、
フランス人シェフのドミニクは、 「 僕は、 タイマーが有ると 生きて行けない。。。 」 って 笑っていました。
とても懐かしくて、 とても輝いた、 そうして 遠くなってしまった時間。 コロナの渦で 全てが 変わってしまいました。
明日は、 大好きな ブラックオリーブとカマンベール。 国産小麦のロデーブ。 くるみあんぱん。 自家製豆カレーフィリングを入れた焼きカレーパン。
ラム酒漬けレーズンとオレンジピールが入った とてもリッチなパン、 クラミック。 アプリコットとホワイトチョコの ルヴァンアプリコ。 ← 久方振りの挑戦なので 戦々恐々。。。
2色のチョコクロワッサン。 国産小麦で取り組む 手の様なパン。 マン ド ニース。
そうして 定番のバゲット、 フランス食パン、 桜あんぱん。 ルヴァン酵母のパン クランベリーとくるみのカンヌベルジュ。
と、 そのカンヌベルジュでクリームチーズを巻き込んだモノ。 等々を予定しております。
また、 先日 ご試食をして頂いた シュトーレンの予約申し込み表も設置させて頂きました。
シュトーレン ご希望の際は、 ご記名頂けるとありがたいです。
明日も、 変わらずのご利用 お待ちしております。
取りあえず 今日も、 明日のパン販売に向けての仕込みが終了しました。
後は、 早朝の作業開始をしてから取り組む、 ルヴァン酵母のパンの捏ね、 ポーリッシュ種を使用したフランス食パンの捏ねが、
今日準備したパンの成形や焼成、クロワッサンの折り込みの間に 待っています。
作業の段取りをつける為に 幾つものタイマーをセットし、 その中で 優先順位を決めながら 一人で取り組んで行きます。
コルドンブルーの試験の時、 タイマーの使用の許可を申請した時、 「 タイマーが無ければ、 生きて行けない。。。 」 って ふざけて呟いた私に、
フランス人シェフのドミニクは、 「 僕は、 タイマーが有ると 生きて行けない。。。 」 って 笑っていました。
とても懐かしくて、 とても輝いた、 そうして 遠くなってしまった時間。 コロナの渦で 全てが 変わってしまいました。
明日は、 大好きな ブラックオリーブとカマンベール。 国産小麦のロデーブ。 くるみあんぱん。 自家製豆カレーフィリングを入れた焼きカレーパン。
ラム酒漬けレーズンとオレンジピールが入った とてもリッチなパン、 クラミック。 アプリコットとホワイトチョコの ルヴァンアプリコ。 ← 久方振りの挑戦なので 戦々恐々。。。
2色のチョコクロワッサン。 国産小麦で取り組む 手の様なパン。 マン ド ニース。
そうして 定番のバゲット、 フランス食パン、 桜あんぱん。 ルヴァン酵母のパン クランベリーとくるみのカンヌベルジュ。
と、 そのカンヌベルジュでクリームチーズを巻き込んだモノ。 等々を予定しております。
また、 先日 ご試食をして頂いた シュトーレンの予約申し込み表も設置させて頂きました。
シュトーレン ご希望の際は、 ご記名頂けるとありがたいです。
明日も、 変わらずのご利用 お待ちしております。